Виды колючей проволоки и особенности ее монтажа

Как применяется колючая проволокаКолючая проволока (в быту «колючка») — проволока с размещенными по периметру резкими шипами. Применяется при строительстве самых несложных и доступных ограждений и помогает улучшить имеющиеся. Для возведения забора потребуются лишь опоры и сама проволока, а монтаж будет под силу даже неискушенным рабочим.

В первый раз новый метод ограждения территорий, при котором должна применяться узкая и плоская стальная горячекатаная проволока, придумали во Франции в дальнем 1860 году. Спустя лишь 5 лет «колючка» с ромбовидными зубьями стала патентованным продуктом. Однако тогда ее применяли очень редко.

Изменения настали в 1872 году после представления американцем Генри Роузом проволочного ограждения, совершенного из маленьких плит, к которым привернули куски с резкой проволокой.

Забор продемонстрировали фермерам Иллинойса. Очень многие старались улучшить продемонстрированную систему, однако предпочтительнее получилось у Джозефа Глиддена и Исаака Элвуда. Их изделие обрело популярность, а компания, сформированная компаньонами, сделала в 1875 году приблизительно 270 тонн готовой продукции.

К 1900 году в Соединенных Штатах не оставалось ферм, на которых загоны для животных не были предохранены заборами такого плана — «колючка» надежно сторожила большой парнокопытный скот. Также, защита была доступной, что также стало большим толчком для развития североамериканского животноводства.

В наши дни ее принято разграничивать на 3 группы:

«нить» с колючками;
армированная лента с колючками (АКЛ);
армированная закрученная лента (АСКЛ).

Армированная колючая проволокаМатериалы, вышеперечисленные, изготавливают очень многие российские предприятия. Самой знакомой стала продукция марок «Егоза» и «Гюрза». Время от времени ее так и называют — в соответствии с наименованием компании.

Обычная «нить» с одним началом — колючая оцинкованная проволока, которую изготавливают в России в соответствии с Федеральным эталоном 285?69. Размер составляет 2,8 мм. Материал отличается низкой стоимостью и легкостью.

Для сборных работ потребуются вертикальные столбы (опоры), которые вкапывают в землю, а между ними натягивают «колючку-нить». Дозволенное отдаление между опорами не должно превосходить 3 метра, иначе провода могут прогибаться. Специалисты советуют проводить дополнительное армирование, натягивая вторую «нить» наперекор главной.

Установка может производиться и под углом, и в отвесном порядке, сущность при этом остается прежней:

столбы вкапывают в грунт (если длина ограждений небольшая, опоры можно не бетонировать);
за счет сварки к столбам прикрепляются куски уголков из металла или арматуры, а к ним фиксируют «Гюрзу» или «Егозу».

Необходимо отметить, что «нити» могут применяться как искусственное украшение низких изгородей и цветников. Незначительные куски можно покрасить в различные цвета, формируя необыкновенный ландшафтный дизайн.

«Нить» — часто встречающаяся модель «колючки». Ее используют на отделах с незначительный площадью. На больших субъектах используют проводы, сделанные из армированных лент. Заборы из подобных материалов могут быть следующими:

тонкими заграждениями (барьер безопасности) в качестве прямых спиралей;
сетками с ромбоподобными ячеями;
мобильными барьерами, выполненными из объемных спиралей;
заборами с различными по сечениям объемных спиралей;
колющимися шипами, монтируемыми на заборах.

Армированная колючая лента «Егоза» — также из оцинкованного материала, однако накрытая особым слоем материала. Бинарный материал стоит больше обычных «нитей», отличается высокой стабильностью.

Установка невероятна без особых устройств и инструментов. Например, потребуется шлифующая машина кругового вида или болгарка, и особые арматурные ножницы. Из-за этого разумно применять ленту в роли дополнительного усиливающего элемента.

Закрученная лента помогает защитить высшую часть ограждений. Из нее можно делать заслоны от животных, выложив ленты волнами по земле. Рекомендуем сайт https://egoza.kiev.ua/ если надумаете приобрести колючую проволоку.

При укладке и ремонте необходимо придерживаться правил техники безопасности: работать в защитной одежде и перчатках, пользоваться оптимальными приборами, в связи с тем что «Егоза» довольно часто пружинит в наиболее неуместные секунды, что опасно травмами.

Процесс изготовления. Область применения проволокиМетод изготовления зависит от типа «колючки». Например, колючую ленту производят маршрутом штамповки из металлопрокатных листов, обрезков стали, фрагментов профилей.

А «нити» делают из покрытой цинком проволоки. Колючки для них изготавливают из аналогичного материала, придавая кусочкам остроконечную форму и наматывая их на основание.

Более всего сил и денег тратится на производство закрученных проводов. Все дело в том, что на базовом раунде делают обычные «нити», затем перекручивают, применяя особый станок. Такая проволока отличается высокими защитными данными грядущих ограждений из-за повышенных технических характеристик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *