Контактные линзы: подбор, виды, стоимость.

Ужасное зрение больше не классифицируется солидной неприятностью — современная офтальмология предлагает обширный диапазон средств коррекции, начиная от очков и заканчивая лазерной корректировкой зрения. Промежуточный вариант, не предполагающий быстрого вмешательства, однако который позволяет прекрасно лицезреть с уютом – вынашивание контактных линз.

Контактные линзы популярны в мире, в связи с тем что по принципу действия схожи с очками, т.е. преломляют лучи света так что, что на оболочке проецируется отчетливое изображение, но лишены минусов очковой коррекции. Контактные линзы хороши для спортсменов и людей, ведущих серьезный жизненный стиль. Они удобны в любых атмосферных условиях и не сдерживают собственного обладателя.

Известность контактных линз привела к тому, что в настоящее время есть множество разных видов этих средств коррекции. Они различаются элементом изготовления, сроком ношения и особыми функциями. Чтобы разобраться, какие контактные линзы для глаз лучше выбрать, разберем их виды и назначение.

Выбором контактных линз занимается офтальмолог — при их избрании врач рассматривает разные характеристики глаза, включая актуальность зрения, состояние и форму роговицы, рассматривает офтальмологическое дно и оболочку.

Компетентный специалист также должен обнаружить, имеется ли у больного противопоказания к ношению линз – к примеру, при сильной сухости, заразительных и воспалительных действиях в глазу вынашивание линз вредно.

Ошибочно выбранные средства коррекции принесут лишь ущерб и дискомфорт, а больной просто не может их носить. Подбор контактных линз – крайне индивидуальный процесс, так как лупа прилегает к глазу, принципиальна верная постановка по фигуре роговицы. Вследствие этого после осмотра специалист расскажет оптимальные как раз вам размер, диаметр и кривизну линзы.

К примеру, подбор твердых контактных линз проводится более скрупулезно, чем мягких, и больной не может даже купить их без подробного осмотра и диагностики врача. Бесплатный подбор контактных линз может осуществить офтальмолог в федеральной больнице, или врач-оптометрист в оптике.

В РФ более популярны мягкие контактные линзы, в связи с тем что они не требуют долгого времени адаптации, удобны в ношении и могут использоваться во время занятий спортом. Жесткие линзы преимущественно используются при необычных параметрах глаза или крайне высоких ступенях миопии, гиперметропии или астигматизма (от -20 до +20 дптр).

Но, жесткие линзы имеют тривиальные преимущества: не приводят к сухости, почти никогда в жизни не вызывают аллергические реакции, не копят отложения на поверхности.

Подбор, изготовление и адаптация к твердым контактным линзам требует больше времени, и вследствие этого, если нет особенных показаний, больные намного чаще предпочитают мягкие контактные линзы. Они различаются по сроку ношения: традиционные (от 3-х месяцев до года) и плановой замены (однодневные, двухнедельные, ежемесячной замены).

Однодневные контактные линзы – самый оптимальный вариант мягких контактных линз. Такие средства коррекции наиболее безопасны и предельно удобны, хороши в использовании. Отличная стоимость на них целиком окупается некоторыми крайне значительными плюсами:

Гигиеничность. За 1 день ношения контактные линзы не успевают загрязниться, на них не остается липидных отложений и бактерий – такие линзы предельно безопасны для состояния здоровья глаз. Кроме того, довольно часто однодневные линзы владеют достаточно повышенной кислородопроницаемостью, что также позитивно воздействует на состоянии глаз.

Удобство. Однодневные контактные линзы не надо хранить, следовательно, не надо каждый день выполнять манипуляции, сопряженные с их очисткой, дезинфекцией и обработкой. После снятия пару линз надо просто выбросить – никаких контейнеров и смесей для хранения не требуется. Это сэкономит не только лишь расчет, но также и время, которое человек каждый вечер теряет на уход за линзами.

Комфорт. В подобных линзах можно легко заниматься спортом, плыть в водоеме и открытых водоемах, навещать сауны и бани.

Однодневные линзы необходимы для туристов, в связи с тем что во время поездок не так просто гарантировать идеальную аккуратность контактных линз. При их ношении можно не тревожиться, что на линзах могут остаться инфекции или бактерии – все равно после применения пара не применяется вторично.

Так что, вынашивание однодневных линз предложено всем, кто применяет мягкие контактные линзы. Однако в особенности они необходимы для туристов, спортсменов, аллергиков (на линзах не успевают накапливаться раздражители), для людей, которые довольно часто выезжают в командировки или навещают водоемы, пляжи и сауны. Рекомендуем зайти на сайт http://sakh-rod.ru/kontaktnye-linzy-kak-vybrat-i-gde-kupit/ если требуются контактные линзы.

Что такое мультифокальные линзы? После 45 лет упругость хрусталика понижается, усугубляется его вероятность к аккомодации, значит, зрение возле утрачивает ясность. В случае если до этого возраста была еще и близорукость, то она никуда не уходит – человек отныне страдает и от близорукости, и от дальнозоркости. Такие трудные нарушения зрения изменяются оптикой с специальными параметрами.

Принцип работы мультифокальных контактных линз базируется на делении оптических зон для абсолютной коррекции зрения. Число оптических зон находится в диапазоне от 2-ух до нескольких, с более мягким переходом. Чем больше этих зон, тем лучше замечает человек на любом отдалении, и тем выше стоимость на контактные линзы.

Приобрести мультифокальные контактные линзы можно в любой оптике или онлайн-магазине, но их выбором должен заниматься лишь специалист.

Подбор мультифокальных контактных линз проводит офтальмолог. Врач определяет основные характеристики: зрительную силу, размер, диаметр кривизны, аддидацию и доминантность. Без этих характеристик нельзя качественно изменить пресбиопию.

Аддидация линзы – это показатель, нужный при появлении возрастной дальнозоркости. Аддидация демонстрирует, какая разница нужна между диоптриями для одновременной коррекции зрения и возле, и далеко.

Доминантность же демонстрирует, какое зрение необходимо изменять при помощи главной зоны линзы. Кроме того, на доминантном глазу основная зона изменяет далекое зрение, на недоминантном – ближнее виденье с мягким переходом в промежуточную и периферическую зоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *