Ароматизатор для авто

Определенные владельцы автомобилей полагают ароматизатор добровольной покупкой — и напрасно. Чужие запахи, которые убирает такой девайс, могут понижать концентрацию интереса и отклонять водителя от автодороги.

И очевидный комфорт в автомобиле, где некоторые из нас проводят по пару часов в сутки, никто не аннулировал. Рассказываем, как из существующих в продаже ароматизатор для авто выбрать оптимальный как раз вам.

До того как переходить к рангу ароматизаторов для авто, перечислим их основные виды и отличия. Что же касается формата, встречаются самые различные аксессуары:

Картонные. Производятся из крепкой бумаги, которую во много оболочек укладывают в элементарные фигуры, к примеру в знакомую многим елочку, и пропитывают ароматичным составом.

Стоимость такого девайса низка, но также и срок эксплуатации урезан — пара месяцев — до общего испарения состава. Но несмотря на это такой ароматизатор можно довольно часто менять.

Деревянные и пластиковые. Конструкция похожа на картонный ароматизатор с той только разницей, что сделана из крепкого ABS-пластика или дерева, напоенного душистым веществом. Как и прошлый вариант, стоят предметы дешево, но также и предназначаются всего несколько месяцев.

Кисетные. Как правило это мануфактурный фолликула, куда размещено серьезное вещество в качестве гранул. Такой ароматизатор сохраняет собственные характеристики до 6 месяцев. Происходит это за счет того, что в наборе довольно часто прилагается жидкая отдушка, которой можно временами заполнять высохшие капсулы.

С Bluetooth-подключением. В пластиковый корпус такого ароматизатора встроена мембрана, в наборе есть несколько вставных флаконов с жидкостью. При помощи приложения и Bluetooth-подключения можно настроить частоту и напряженность производства запаха. Аксессуар неплох всем, помимо расценки. Стоит он намного дешевле традиционных вариантов.

Спреи. Напоминают обычный освежитель воздуха, однако со специально выбранным для авто запахом. Такой ароматизатор способен быстро ликвидировать неприятный запах и обновить салон.

Жидкие. Похожи на флакон с парфюмом, лишь в большем габарите. В нижней части емкости располагается клапан, при помощи которого можно регулировать степень испарения запаха, повышая или уменьшая так что срок эксплуатации ароматизатора. Как правило его хватает на несколько лет.

Гелевые. Представляют из себя пластиковый футляр, внутрь которого размещена гелеобразная ароматичная отдушка. Потому, что парфюмерная композиция улетает постепенно, девайс служит дольше — приблизительно два-три месяца. Помимо этого, для большинства водителей такой вариант выглядит эстетичнее картонного или пластикового освежителя.

Молочные. Внутри каркаса заключено жесткое ароматичное вещество. Оно «отдает» запах более продолжительное время, чем жидкость или гель. Срок эксплуатации такого освежителя — 3–4 месяца.

Зависимо от типа крепления есть ароматизаторы, которые вмещаются:

На заднее зеркало. Наиболее популярный вид крепления авто ароматизаторов, который более всего подходит для картонных и пластиковых конструкций. Хорош не многим, в связи с тем что может закрывать тень. Альтернатива — крюк для одежды, который есть в большинстве авто. Так ароматизатор не будет мешать обзору.

На приборную доску. Оптимальное место для крепления молочных, гелевых и некрепких ароматизаторов, в связи с тем что они как правило весят немного больше картонных аналогов и могут доставлять дискомфорт во время движения водителю и пассажирам, если будут, к примеру, располагаться на заднем зеркале.
На дефлектор. В такой ситуации теплый воздух лучше открывает запах и развивает запах ароматизатора.

Под кресло. Не самое распространенное среди автолюбителей место в автомобиле для размещения ароматизатора. Но внимательно скрытые конструкции с жестким или гелевым заполнением, располагающиеся в данной части авто, работают никак не хуже.

Если говорить об запахах, все освежители для авто можно символически разделить на несколько категорий:

Травянистые и хвойные. К ним относятся, к примеру, можжевельник, сосна, мята. Запахи положительно оказывают влияние на центральную нервную систему, однако могут понижать концентрацию интереса, что важно рассматривать при покупке.

Цитрусовые. Апельсин, апельсин, апельсин. Как правило они живят и заряжают энергией, однако при повышенной концентрации или персональной непереносимости могут вызывать дурноту и мигрень.

Цветочные. Роза, жасмин, иланг-иланг — эти ароматы можно отнести к цветочной команде. Они, как и фруктовые запахи, при повышенной концентрации могут стимулировать отрицательную реакцию, потому с ними стоит быть осмотрительнее.

Западные. Как правило показаны запахом аниса, ванили или кофе. Такие освежители хорошо уничтожают малоприятные запахи и ароматизируют салон.

Морские. Одни из часто встречающихся и промежуточных, как и хвойные, ароматов, и в том числе для авто.

Парфюмерные. Это могут быть как трудные композиции, так и этот же запах, которым пользуется обладатель авто. Заказать освежитель с персональным запахом можно в салонах премиум-класса.

Как правильно выбрать ароматизатор для авто: несколько правил:

Сориентируйтесь с форматом ароматизатора: это вполне может быть картонная конструкция, напоенная ароматичным составом, или пластиковый или пустой футляр с водянистым, гелевым или жестким заполнением внутри.

Выберите вид крепления. Зависимо от формата и личного удобства ароматизатор можно вместить на заднее зеркало, приборную доску, дефлектор, крюк для одежды или под кресло авто.

Выберете оптимальный запах. Это вполне может быть хвойная, цитрусовая, цветочная или парфюмерная композиция. При избрании нужно учесть индивидуальные особенности и опасайтесь тех ароматов, которые нервируют, вызывают мигрень, дурноту и прочие малоприятные признаки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий