Контактные линзы
Контактные линзы – это комфортное и распространенное средство коррекции зрения, которое применяется миллионами людей во всем мире. Постоянный уход за ними играет значительную роль в поддержании состояния здоровья глаз. В этом источнике мы собрали основные правила по чистке, сбережению и применению контактных линз. Декламируем и запоминаем!
Контактные линзы обозначаются по разным аспектам, подобным как:
Срок ношения. Линзы могут быть однодневными, с подменой раз в 2 недели, раз в 6 месяцев или ежегодно. Выбор времени ношения зависит от индивидуального режима жизни. Чем меньше можно носить изделия, тем безопаснее и лучше они будут.
Материал. Контактные линзы производятся из силикона или силикон-гидрогеля. Первые имеют больше влажности, а 2-е лучше пропускают воздух и предупреждают рдение глаз.
Порядок. Линзы могут быть дневными или вечерними. Дневной порядок представляет снятие изделий на ночь и применение их лишь днем. Ночные линзы можно постоянно носить до 3-х суток, в том числе спать в них. Есть средства коррекции с долгим режимом ношения, что дает возможность не снимать ее до одного месяца.
Без надлежащего ухода контактные линзы делаются оптимальной средой для развития бактерий и бактерий, которые способны стать причиной развития воспаления или заразительных заболеваний глаз. Постоянное умывание и дезинфекция линз помогают избавиться от бактерий и отвести развитие вирусных инфекций.
Храним качество и продлеваем срок эксплуатации. Контактные линзы производятся из материалов, которые без проблем испортить при ошибочном уходе. К примеру, применение неуместных смесей для хранения или очистки линз может привести к их деформации, возникновению разрывов и микротрещин. Правильный уход за линзами гарантирует их надежность.
Наблюдаем за состоянием глаз. Ошибочное применение или уход за контактными линзами может привести к разным неприятностям со зрением, подобным как сухость глаз, недовольство и дискомфорт. Постоянное умывание и дезинфекция линз помогают сохранить здоровье глаз и отвести развитие этих проблем.
Значительные правила использования линзВажные правила использования линз:
До того как одевать линзы или как-либо контактировать с ними, необходимо хорошо помыть руки, чтобы отчислить вероятность инфицирования поверхности линз микробами. Применяйте некрепкое антибактериальное мыло. Вытирайте руки высохшим аккуратным полотенцем без ворса или картонными полотенцами.
Для хранения линз рекомендуется применять особый бак. Систематически мойте и наполняйте его новым антисептическим веществом. Срок использования такого контейнера – примерно 1 год. Рекомендуем зайти на сайт https://zolotino.ru/kontaktnye-linzy-udobstvo-i-komfort-dlya-zreniya/ если надумали приобрести контактные линзы.
Одевать линзы рекомендуется лишь после того, как они дотянули определенное время в особом растворе. Как правило данный процесс занимает около 4 часов, но точное время зависит от типа линз и характеристик раствора. Обо всех особенностях вам в обязательном порядке поведает ваш врач-офтальмолог, или ознакомьтесь с ними при помощи аннотации.
Для очистки и дезинфекции линз и контейнера не стоит применять воду, в особенности текучую. Довольно часто она имеет разные примеси и бактерии, которые способны извалять линзу или испортить ее поверхность.
Вместо этого необходимо применять особые смеси, созданные для ухода за контактными линзами, которые можно отыскать в любой оптике или аптеке.
Этапы очистки линз:
До того как начать чистку, удостоверьтесь, что ваши руки аккуратные.
Осмотрительно извлеките линзу и расположите ее на высохшую рука.
Применяйте особый состав для очистки контактных линз. Отметьте незначительное число раствора на каждую сторону линзы и внимательно потрите ее кончиками пальцев на протяжении нескольких сек.
Скрупулезно помойте линзу новым веществом для контактных линз, чтобы удалить часть загрязнений.
После очистки линзу можно одеть, или вместить в особый бак с аккуратным веществом для хранения.
Повторите метод действий со 2-й линзой.
Систематически меняйте состав для хранения линз в баке, чтобы избежать размножения бактерий.
Перед тем, как взять линзу, в обязательном порядке вымойте руки мылом и осушите их полотенцем без ворсинок.
Найдите бак с линзами и вытащите одну линзу. Удостоверьтесь, что она не испорчена и не вывернута навыворот.
Положите линзу на краешек указательного пальца, применяя другой палец для удержания высшего столетия.
Приподнимите голову и глядите в зеркало. При этом нижнее веко надо склонить пальцем другой руки.
Приложите линзу к глазу и неспешно спустите веко. Лупа должна без проблем зайти в глаз.
Повторите такие же действия для иного глаза.
Снимаем линзы:
Вымойте руки мылом и осушите их полотенцем без ворсинок.
Приподнимите голову и глядите в зеркало.
Спустите нижнее веко пальцем одной руки и приподнимите линзу пальцем другой руки.
Осмотрительно вытащите линзу из глаза.
Повторите такие же действия для иного глаза.