Избавляемся от черных точек за 15 минут: чистка лица белком

лицо Сейчас существуют десятки салонных курсов, которые делают чистку хорошо и качественно, но это не значит, что ее нельзя сделать в домашних условиях. Среди бабушкиных рецептов для таких случаев лидирует чистка лица белком. Что это, как ее проводить и какого результата ждать?   
Белковая чистка – как это? 
Чистка лица белком на самом деле всего лишь маска из белка куриных яиц (для особо избалованных можно взять перепелиные). За счет эффекта стягивания и подсушивания осуществляется очищение пор лица. Такая процедура не снимет у вас три слоя ороговевших клеток, но зато бережно и аккуратно очистит поры, уберет черные точки и придаст лицу свежесть. 
Белок яйца с точки зрения косметологии вообще очень полезный продукт. В его составе много полезных минералов и аминокислот, которые оказывают подтягивающее и тонизирующее действие на кожу. Кроме того, белок: 
• За счет своей структуры оказывает стягивающее и очищающее действие 
• Обладает сильным ранозаживляющим и антисептическим эффектом 
• Способен незначительно отбеливать кожу 
Можно добавить сюда и некоторые другие свойства чистки, если дополнить состав для маски другими ингредиентами: медом, морскими водорослями, лимоном, йогуртом и т.п.   
Кому показана чистка лица белком?
Эта процедура – спасение для самых плохих типов кожи. В первую очередь запомните, белок подходит только для жирной и очень жирной кожи. В крайнем случае – для комбинированной. Если ваша кожа сухая, тонкая, склонная к покраснениям, забудьте про белок навсегда. 
Чистка лица белком нужна женщинам с большим выделением жира на кожу, пигментацией (в том числе и веснушками), угрями и прыщами (и пятнами от них), мелкой сеткой морщин. 
Какой может быть чистка лица белком? 
Сундучок рецептов народной косметики богат разными вариантами белковой маски. Но везде обязательно сохранен общий принцип: белок наносится на кожу, высыхает и удаляется.
Чистка лица белком от черных точек 
Белок яйца тщательно взбейте и нанесите на кожу с помощью тампона или кисточки. Сверху накройте маску тонкими бумажными салфетками, придавливая их к лицу. После высыхания образуется плотная пленка, которую можно легко удалить вместе с бумагой. 
Осветляющая чистка лица белком 
К взбитому белку одного яйца добавляют 5-10 капель лимонного сока или сильно измельченную свежую петрушку (лучше ее немного помять перед добавлением). Маску наносят минут на 15 до ее высыхания, затем смывают. К слову, лимон нельзя использовать людям с чувствительной кожей. 
Тонизирующая чистка лица белком 
Потрите на терке граммов 15 яблока или картофеля и добавьте к белковой массе. Нанесите на кожу до полного высыхания и смойте. 
Антивозрастная чистка лица белком 
К одному взбитому белку добавляют мед или другие продукты пчеловодства. Тщательно перемешивают, наносят на лицо на 15-20 минут, смывают. К такой маске нужно относиться осторожно, если у вас аллергия на мед или чувствительная кожа. 
Матирующая чистка лица белком 
Если у вас очень жирная кожа, склонная к покраснениям и угрям, добавьте к белку натуральные кисломолочные продукты: домашний йогурт, простоквашу, сыворотку. Кожа станет матовой и бархатистой, а выделение жира станет менее интенсивным. 
Пошаговая инструкция как правильно провести чистку лица белком 
1. Подготовьте состав для маски. 
2. Подготовьте кожу. Очистите ее от грязи и косметики при помощи молочка или пенки, а затем раскройте поры при помощи паровой ванночки. Для усиления эффекта от чистки лица в воду можно добавить ромашку, календулу, чабрец, кору дуба, мяту. 
3. На чистую сухую кожу с помощью чистого ватного тампона или кисточки нанесите смесь. Делать это нужно по массажным линиям, не касаясь участков вокруг губ и глаз.
4. На 15-20 минут, до полного высыхания маски, полежите на диване в расслабленном состоянии, под хорошую музыку, не двигайтесь, не улыбайтесь и не разговаривайте. Расслабьте мышцы лица. 
5. Аккуратно снимите высохший состав с кожи. Старайтесь не растягивать ее сильно. Протрите лицо освежающим тоником.
Источник: http://xvatit.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *