Ученые определили «запахи счастья»

Группа ученых определила запахи, которые не только приятны для носа человека, но и ассоциируются со счастьем. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Trade and Global Markets.
Выяснилось, что больше всего приятных эмоций вызывает запах свежеиспеченного хлеба.
Результаты были получены в ходе опроса гостей, останавливающихся в одном из отелей в городе Калькутта, Индия. Порядка 41% отдыхающих там ответили, что именно витающий в номере приятный запах может сделать их отдых более приятным.
После аромата хлеба больше всего респондентов выбрало запах чистого постельного белья и запах свежескошенной травы.
Следом за ними расположились ароматы цветов, молотого кофе, воздуха после дождя, ванили, шоколада и какао, жареной рыбы и картофель фри, а также аромат жарящегося бекона.
По мнению исследователей, полученные результаты подтверждают тот факт, что запахи являются главным фактором, который влияет на человека и остается в его памяти. В среднем человек запоминает порядка 35% окружающих запахов и только 5% из увиденного вокруг вместе с 2% услышанного. Не менее интересные результаты насчет запахов получили ученые из Великобритании. Ранее биологи из университета Хаддерсфилда установили, что смерть пахнет свежескошенной травой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий