Итальянская пицца – история появления, виды, состав, рецепты
Пицца – это государственное итальянское блюдо, являющее собой выпуклую открытую лепешку, обработанную жидким сыром (как правило моцарелла) и томатами.
Творог – это, бесспорно, основной компонент пиццы. Другие ингредиенты отличаются исходя из вида пиццы. На данный момент пицца является одним из популярных яств во всем мире.
Пицца «Четыре сезона» – наиболее известная пицца во всем мире Неаполитанская пицца «Маринара» Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита» История создания пиццы Как возникла пицца? Похожие яства были у древнейших греков и римлян. Они представляли собой блюда, облегченные на кусках хлеба.
Хлеб с добавками мяса, сыра, олив, овощей, молочных изделий заходил в пайки для греческих легионеров. Это была еда, как патрициев, так и плебеев.
Римлянин Марк Апиций в I столетии до н.э. сообщил книгу, в которой доводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в разных сочетаниях вмещалось сливочное масло, творог, кусочки мяса цыпленок, мята, орехи, чеснок, перец.
Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелочка). В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить почти традиционную пиццу. В XVII столетии возникают особые люди, которые готовят пиццу для фермеров. Их называют pizzaiolo (пиццайоло).
Когда-нибудь в 1772 году монарх Фердинанд I инкогнито ходил по Неаполю и изголодался. Монарх вошел в учреждение неаполитанского пиццайолы Антонио Исследования.
По мере утоления голода монарх все более и более восторгался вкусом и многообразием яств. Фердинанд I предпринял попытку ввести пиццу в королевскую кухню, а попытка была безуспешной. Супруга была категорично против еды простолюдинов в меню царских персон.
Прошло определенное время, и другой монарх Фердинанд II, который также обожал пиццу, принял решение поменять отношение женской части королевского двора к данному берегу. Фердинанд II собрал королевских кулинаров на секретное заседание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.
Главная неприятность содержалась в том, что тесто для пиццы мешали ногами, а для королевского яства это было непозволительно!
Второй целью был поиск нужного прибора для потребления пиццы, чтобы не грязнить жиром великодушные пальчики. Отвечающим за решение вышеобозначенных задач был назначен Дженнаро Спадаччини.
При этом на решение задач отводилось урезанное время, неаполитанский аристократ мог поспеть до празднования дня рождения царицы. Дженнаро в срок сделал задание. Тесто отныне взбивалось серебряным пестиком в фигуре человека, а для поглощения пиццы стали применять четырехзубую вилку.
В сутки тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол установили большую чудо-пиццу, приготовленную брачной четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди. Пицце было забраны имя царицы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярным яством среди королевского двора.
Также на королевской кухне позволили готовить «Маринара» и «Четыре сезона». В настоящее время в Италии есть более 2-ух тысяч видов разной пиццы. И можно заявлять, что как раз Неаполь презентовал миру такое волшебство, как пицца.
В XIX столетии благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в Соединенных Штатах большое распространение обрела служба доставки пиццы, и пищевая индустрия начала выполнять пиццы-полуфабрикаты.
Виды пиццы, состав и рецепты: Исходя из размера пиццы меняется число тестирования и внутренности, а отношение ингредиентов остается приблизительно одинаковым.
Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, творог (моцарелла), паста, сливочное масло, сухой базилик, пармезан, сахар, перец и новые листья базилика.
Пицца «Четыре сезона» – наиболее известная пицца во всем мире О пицце «4 сезона» («Quattro staggioni») известно то, что она была еще в 1660 году.
Жил тогда в Неаполе 1 кулинар, готовивший сладчайшие пиццы. В 1 отличный день его посетила идея приготовить пиццу с обилием многообразных ингредиентов.
Повар отнял собственные возлюбленные продукты: помидоры, дары моря, ветчину и грибы. Но возник вопрос: как расположить это многообразие на прослойку тестирования, не выполнив при этом из пиццы оливье? Повар обнаружил выход из данной обстановки.
Он поделил круг пиццы на 4 раздела, любой из которых был обработан собственной внутренностью по раздельности. Гостям пиццерии весьма приглянулось новое блюдо.
У такого создания кулинарного искусства в обязательном порядке должно быть наименование. У повара данная пицца соотносилась со периодически года, в конечном итоге пицца обрела имя «Четыре сезона».
Раздел «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Колбаса (Salame), «осень» занимали помидоры.
Снизу пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. В наши дни пицца «Четыре сезона» — одна из наиболее распространенных и является лидером продаж. Присутствует большое количество вариантов соединений внутренностей. В классической «Четыре сезона» 3 раздела (сезона) внутренности заняты морепродуктами, а 1 грибами.
Состав: тесто, моцареллла, помидоры, резкие грибы, варено-мороженные мидии, новые или мороженные в панцире креветки, оливки, резкий анчоус, петрушка, чеснок, апельсин, сахар, соль, перец, вустерширский кетчуп, кетчуп табаско, свежий базилик, пармезан. Неаполитанская пицца «Маринара» «Маринара» как и «Маргарита» является неаполитанской пиццей.
Само слово переводится как морской или матросский. Но это не означает, что пицца должна быть с морепродуктами. Вероятно, пиццу так представили в честь рыболовов, которые применяли ее почти любое утро. Действительно «маринара» — это еще и кетчуп из помидор, лука, чеснока и благоуханных трав.
Данный кетчуп из-за консервирующих качеств томата мог храниться довольно длительное время, чем не могли не пользоваться мореходцы.
Из-за этого есть догадка, что наименование пиццы сопряжено как раз с этим соусом. Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, сахар, соль, орегано, тимьян, базилик. Сегодня пицца распространилась на весь мир.
В разных странах люди могут предпочитать различные варианты приготовления этого яства. Основные различия имеются внутри, к примеру в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.
Даже на территории Италии есть различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У Московской пиццы база трещащая, а неаполитанская имеет нежную рыхлую лепешку.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Записаться на мастер-класс по пицце в Париже Так вот, мы добрались до самого основного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
В 2004 году в формальном журнале издания итальянского правительства был размещен рецепт истинной неаполитанской пиццы. По данному рецепту реальная пицца должна быть с узкой корочкой.
При готовке должен применяться лишь творог «моцарелла» и особенные вида помидоров. Как присадки могут применяться лишь базилик, сливочное масло, душица и чеснок. Если желаете заказать пиццу советуем сайт uglegorsk.kakdomapizza.ru.
Если одно из этих правил было не соблюдено при создании, то вышедший продукт не классифицируется истинной итальянской пиццей. Также стоит сообщить, что реальная пицца готовится на углях в истинной итальянской печи, где температура держится 485 C и пицца там выпекается за 2 секунды.
Но на данный момент этого правила нечасто кто соблюдает. Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита» Для сильной пиццы сперва необходимо сделать хорошее тесто. Берем дрожжи (7 гр.) и соль (1 ст. вилка), размещаем их в чашку и перемешиваем с жидкостью (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в горячем месте.
Перемешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. вилка) и делаем в центре ямку, дополняем сливочное масло (1 ст. вилка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С). Растворить тесто деревянной ложкой. Дальше отдаем тесто на стол и мешаем руками приблизительно 5 секунд.
После этого тесто отдаем в чашку, прикрываем и оставляем на 30 секунд, чтобы оно взошло вдвое. Пока подымается тесто, можно заняться внутренностью. В огромную сковородку нужно положить помидоры (консервированные в своем соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика размозженных), базилик (2 ст. ложки), сливочное масло (1 ст. вилка), перец и сахар.
Вышедший кетчуп тушится 20 секунд до загустевания, после этого в него прибавляется паста и кетчуп остужается. Пришедшую к данному базу мешаем руками еще несколько минут и отдаем на противень.
Тесто руками ложится так что, чтобы его толщина была менее 6 мм, так как оно еще возвысится в духовке. База намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и вмещается в нагретую духовку, где запекается 20-25 секунд при 200 град.С. Хорошего аппетита! И в завершение, мы сделали для вас, уважаемые читатели, видеоурок по изготовлению истинной пиццы от итальянского шеф-повара.