Идея буккроссинга в киевском метро провалилась (ФОТО)

буккроссинг Организаторы буккроссинга вначале были настроены довольно оптимистично. Ведь подобная идея успешно прижилась не только во многих европейских городах, но и в некоторых парках и скверах Киева.
Суть буккроссинга состоит в том, чтобы человек, прочитав книгу, оставил ее в общественном месте (парк, сквер, поезд, метро), чтобы другой человек смог эту книгу найти и прочитать. Последний должен проделать то же со своей книгой.

“Книги — один из самых полезных способов времяпрепровождения, причем не только в подземке. Это — опыт, знания, эмоции, новые цели и увлечения. Поэтому очень бы хотелось, чтобы наши пассажиры обменивались своими идеями, знакомились и создавали новые проекты”, — поделился с журналистами начальник КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский, отмечает 44.ua.

Таким образом, первые полки для обмена книгами установили на станциях «Золотые ворота» и «Политехнический институт». Но пассажиры метро не оценили творческий эксперимент. По словам сотрудников метрополитена, пассажиры просто разобрали все книги.
Но организаторы решили так просто не сдаваться. И позже на полках появились книги Джорджа Оруэлла 1984. Фото появилось на странице журналиста Дмитрия Перепелицы в Facebook. Как думаете, приживется ли буккроссинг в киевском метрополитене?

Справка: Буккроссинг (англ. BookCrossing) — общественное движение. Его принцип состоит в том, что человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие.
Источник: http://edinstvennaya.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *