Месячный архив: Ноябрь 2024

США поддержат вступление Черногории в НАТО в декабре

Байден США готовы поддержать приглашение при условии, что руководство Черногории продолжит курс реформ.

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил, что Вашингтон готов поддержать приглашение страны в НАТО уже в этом декабре.

Как ожидается, официальное приглашение стать членом альянса Черногория получит в декабре на встрече министров иностранных дел стран, входящих в НАТО.

США готовы поддержать приглашение при условии, что руководство Черногории продолжит курс реформ и постарается повысить общественную поддержку членства страны в НАТО.

Джо Байден также похвалил проведенные в Черногории реформы в области обороны, разведки и судопроизводства и призвал руководство страны приложить больше усилий для борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Год назад альянс решил начать интенсивные переговоры с Черногорией по поводу членства в НАТО, однако решение о приглашении страны в альянс было отсрочено до конца 2015 года.

Выгоды Украины от легализации добычи янтаря

янтарь

Кабмин всерьез взялся за решение «янтарного вопроса» в Украине: в середине июля отозваны все согласования на разведку и добычу янтаря, выданные добытчикам в 2015 году, и приостановлена выдача новых. Яценюк заявил, что намерен инициировать введение государственной монополии на добычу янтаря в Украине.

В Министерстве экономического развития и торговли настроены не столь радикально. По словам заместителя министра Руслана Коржа, решить проблему нелегальной добычи янтаря можно путем создания госкомпаниями «Укрбурштын» и «Бурштын Украины» совместных предприятий (СП) с собственниками земли и местными общинами.

Но не менее интересна и другая, перспективная сторона вопроса — каковы отечественные запасы «солнечного камня», место Украины на мировом рынке янтаря и может ли наша страна стать поставщиком готовых изделий, а не просто сырья?

Мировой рынок

Глобальный рынок янтаря-сырца оценивается Международной ассоциацией янтаря (International Amber Association, IAA) в 1,2 млрд евро, а его ежегодная добыча колеблется от 500 до 800 тонн. Почти 80% этого объема добывается в Украине и странах Балтии, из них 30-40% приходится на нашу страну (годовые показатели колеблются в зависимости от конъюнктуры рынка, при этом почти весь камень добывается нелегально). Также ведется добыча в Средиземноморье, Румынии, Азии (Мьянма), Америке (США, Канада, Мексика) и Австралии.

Технологии добычи примерно одинаковы во всем мире: янтареносную породу («голубую землю») размывают водой и затем водой же подают на отбор полезного продукта. Другой вариант, более современный — полезную породу выбирает многоковшовый экскаватор, и затем она по конвейеру поступает на обогатительную фабрику. Из-за меньших потерь при транспортировке это дает примерно на 10% больше чистого янтаря, чем при водяной подаче. Однако во всех случаях после разработки остаются обводненные карьеры, которые требуют рекультивации для возврата в природное состояние.

Большинство существующих в мире янтарных комбинатов занимаются только добычей сырья и лишь несколько их них объединяют добычу и первичную переработку. Один из них находится в Украине — ГП «Бурштын Украины», перерабатывающая площадка которого расположена в Ривне. Его плановая годовая производительность составляет до 3 тонн. Предприятие было открыто в 1993 году, но сейчас простаивает из-за тенизации добычи: несколько лет назад «серые» перекупщики начали выкупать сырец и с гослицензионных участков, включая участки «Бурштина України». Кроме того, в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства. Однако замминистра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец недавно заявила, что госпрограмма реанимации национального янтарного рынка предусматривает рестарт предприятия уже в обозримой перспективе.

До недавнего времени большую часть балтийского янтаря скупал Китай, где и производится львиная доля готовых янтарных изделий. По оценкам IAA, приблизительно 70% всех готовых янтарных изделий производится в КНР, 20% — Польша, 8% — Литва. Это не только украшения, но и, например, картины.

Контрабандный украинский янтарь сначала поступает в Польшу, которая его юридически легализует и затем перепродает, в основном, в КНР. С проблемой нелегальной добычи сталкиваются и в России: в Калининградской области камень массово добывают «черные старатели», предпочитающие продавать его в Польшу без налогов, чтобы больше зарабатывать.

Интересно, что после того, как крупнейший российский производитель — Калининградский янтарный комбинат — перешел под контроль госкорпорации «Ростехнологии», поставки в Евросоюз камня-сырца сократились. Это привело к его дефициту в балтийском регионе, чем не преминули воспользоваться поставщики из Польши, Литвы — и, конечно, Украины. Если в 2012-2014 года янтарь в мире подорожал не менее чем в 3 раза, то в 2015 году тренд развернулся и котировки начали ослабевать, что сформировало «рынок покупателя». Ключевую роль в этом, по словам отраслевых аналитиков, сыграл рост отечественных теневых поставок, и если они сейчас прекратятся — ценовое снижение может вскоре смениться ростом. В настоящее время, в зависимости от размеров и веса, цены таковы: наименьшая фракция по 2-5 г стоит на внешнем рынке $350-500/кг, крупная (до 200 г) — $4000-5200/кг.

Украинский фактор

Сокращение украинского контрабандного экспорта ввиду летних санкций Кабмина и мероприятии, проводимых силовыми структурами, уже начинает сказываться на мировой торговле янтарем, констатирует польский специалист по ювелирным рынкам Анна Садо. Ведь на сегодняшний день наша страна стала — ни много ни мало — глобальным лидером фактических, но не легальных, поставок камня-сырца. По консолидированным экспертным оценкам, в 2014 году Украина нелегально поставила на внешние рынки 280-300 тонн янтаря, включая около 200 тонн крупной фракции (для сравнения, его официальная добыча до прекращения работы «Бурштына Украины» не превышала 5 т/год). Далее в рейтинге следует Россия с 250-270 тонн (60 тонн крупного), Польша (160-170 т/30 т соответственно) и Литва (60-80 т/10 т).

Украинский янтарь столь популярен благодаря своему высокому качеству. Так, в Украине наивысший в мире процент материала ювелирного качества — 24%, отмечает Светлана Коломиец. Для сравнения, в Польше и России его доля не превышает 10-15%. Кроме того, украинский янтарь — в основном крупный и залегает на небольшой глубине 3-10 м. Калининградский — наоборот, на 80% мелкий и извлекается с горизонтов 12-60 м. По этим же причинам себестоимость добычи в Украине на 20-40% ниже.

Прогнозные отечественные запасы камня составляют примерно 100 тыс. тонн, разведанные — 3500 тонн. К числу открытых месторождений относятся Клесовское (уже практически исчерпано), Дубровицкое и Вильное (все — Ривненская область). Однако в Институте геологических наук (ИГН) НАНУ уточняют: на Ривненщине существует еще две большие янтареносные зоны со значительными потенциальными запасами: Дубровицко-Владимирецкая и Клесовско-Пержанская. Камень здесь тоже залегает неглубоко, но для начала освоения нужны инвестиции, которые Анна Садо оценивает в $4-5 млн для каждого месторождения.

Как обустроить сектор

На сегодняшний день главная проблема янтарного сектора Украины — это тотальная криминализация. Попытки хотя бы частично ее преодолеть делались не раз: так, легализация добычи предусматривалась и законопроектом в 2005 году, и в 2010 году законом «О янтаре». В документе шла речь о легализации частных добытчиков (сейчас разрешена лишь госдобыча), упрощении выдачи лицензий, рекультивации участков. Проект прошел первое и второе чтения, но был ветирован тогдашним президентом импорт и применение, включая готовую «инновационную» продукцию. Также в Украине можно создать центры торговли янтарем (и не только обработанным), какими стали Гданьск (Польша), Вильнюс (Литва), Рига (Латвия). Не лишена смысла и идея основания отечественной янтарной биржи по примеру Гданьской. Более того, норма о биржевой торговле может войти в финальную версию закона «О добыче и реализации янтаря».

Превращение украинского янтарного рынка в легальный и полноценный требует решения ряда задач — и ключевую роль тут должна сыграть центральная власть. При должном подходе в обозримой перспективе в стране способен появиться новый высоколиквидный «белый» бизнес, который сделает ее влиятельным участником международной торговли «солнечным камнем», а не просто источником контрабандного сырья

Rocket League: Подробности патча 1.05 и старт I сезона

Rocket League Самым интересными особенностями этого обновления стали:- Старт официального 1 раногового сезона.- Добавление 12 флагов от сообщества, более 20 флагов стран и 2 флага Chivalry.- Добавление интерфейса музыкального плеера.- Улучшение интерфейса режима спектратора.- РС-игроки наконец-то смогут убрать из поиска владельцев игры для PS4.
Первый ранговый сезон означает, что все таблицы лидеров были обнулены. Теперь место в сезонном ранге базируется на Rank Points, а все игроки разделены на 11 дивизионов (от тех, кто без ранга вообще, до Platinum-дивизиона из 100 лучших игроков).
Все, кто перейдет в более высокий дивизион во время сезона, получит за это ценные призы после завершения сезона.
Сезон в Rocket League продлится несколько месяцев, о его окончании объявят заранее.
http://www.goha.ru/

В семье Дмитрия Ступки произошло горе

Дмитрий Ступка В семье известного актера Дмитрия Ступки произошло горе – умер дедушка Эдуард. Дедушка Дмитрия Ступки тяжело болел последнее время и проходил длительное лечение в разных клиниках.
Эту печальную новость сообщил сам Дмитрий Ступка на своей официальной странице в социальной сети.
Дмитрий также отметил, что болезнью, от которой умер Эдуард, стала такая же болезнь, как и у Богдана Ступки. По информации, которую удалось разузнать журналистам, Богдан Ступка в свое время умер от рака кости.
Сегодня ночью ушел из жизни мой дедушка Эдуард… Царство небесное! И, тоже от болезни, которая унесла жизни дедушки Богдана Ступки… Нет слов…
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Объявлена дата премьеры «Конца детства»

Как сообщает издание ComingSoon, трансляция шестичасового телепроекта начнется в понедельник, 14 декабря 2015 года, в 20:00 на канале Syfy, продолжится во вторник, 15 декабря, и завершится в среду, 16 декабря.
В мини-сериале исполнительных продюсеров Акивы Голдсмана («Игры разума»), Майкла Де Луки («Социальная сеть»), Алиссы Филлипс («Человек, который изменил все») и Мэтью Грэхэма («Доктор Кто») главные роли исполняют Чарльз Дэнс, Майк Фогель, Джулиан МакМэхон, Дэйзи Беттс, Ози Икхайл, Яэль Стоун и Колм Мини.
В «Конце детства» рассказывается о мирном инопланетном вторжении на Землю «сверхправителей», обещающих покончить с бедностью, войнами и болезнями и положить начало золотому веку мира, благополучия и безопасности для всех людей. Остается непонятным, почему сверхправители скрывают свой внешний облик и что они хотят от землян. В то время как большинство наслаждается обретенной утопией, некоторые задумываются о том, какую цену предстоит заплатить за это. Когда правда об истинных намерениях сверхправителей открывается, человечество осознает, что его судьба будет похожа на ночной кошмар, а не на мечту.
Источник: http://www.kinonews.ru/

ДТП на миллионы: В Киеве столкнулись три элитных автомобиля

ДТП Пострадали Audi A7, Porsche Cayenne и Nissan X-Trail.

В Киеве на Подоле произошло дорогое ДТП, на перекрестке улиц Набережно-Рыбальской и Электриков Audi A7 протаранил Porsche Cayenne и Nissan X-Trail. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Предварительно, Audi двигался по Набережно-Рыбальской от Московского проспекта к Почтовой площади и врезался уже в столкнувшиеся Porsche и Nissan. Удар был очень сильным — Nissan практически лишился правой стороны, на которую пришелся удар, у Audi нет передней части. Porsche пострадал немного меньше.

Несмотря на существенные повреждения автомобилей, люди в аварии не получили существенных травм. На месте ДТП работали патрули полиции. Образовался значительный затор от Московского проспекта. Кто из водителей грубо нарушил ПДД и проехал на красный сигнал светофора — предстоит выяснить следствию. 

Почему стоит выбрать гранитный памятник для оформления могилы

Гранит – естественная порода, доставаемая в разных странах, и в том числе, в РФ. Она ценится за хорошую прочность, надежность, дееспособность держать солидные температурные перегрузки.

После обработки камень покупает интересный внешний облик, натуральный блеск. Его цвет и конструкция целиком находятся в зависимости от места добычи. Гамма на самом деле просторна. Наиболее популярные цвета – стальной, черный и красный. Применяется гранит в разных сферах, включая производство мертвых памятников.

Производственный процесс стартует с разрезания породы на разделы. Потом их обрабатывают до положения болванок. Неподвижные блоки делаются поводом для грядущих памятников.

Из них вырезаются элементы нужных габаритов. Доступна резка скульптурных компонентов, закруглений. Однако из-за повышенной крепости гранита чересчур небольшие и трудные грани не создаются. Вследствие этого абсолютное большинство обычных мраморных памятников на могилу Воронеж имеет довольно краткий дизайн.

После многоэтапной шлифовки и шлифовки камень выходит отлично ровным, становится комфортным полотном для гравировки. Следующая часть производственного процесса состоит в нанесении надписей, рисунков, портрета.

Современный рынок церемониальных товаров активно развивается. В продаже можно повстречать памятники из искусственного камня, стекла, бетона, гранита. Однако как раз мраморные клиенты предпочитают в 90% случаев. Это обуславливается некоторыми условиями. К таким относятся:

Прочность. Подтверждением долговечности камня играют первые мраморные памятники, поставленные сотни лет тому назад, почти не изменившиеся.

Изысканность. Как правило гранит имеет разнородную конструкцию. Подключения разных габаритов, натуральный блеск присваивают ему особенное обаяние.
Многообразие цветов. Кроме черного и красного, встречается красный, зеленый, золотой камень.

Мраморные памятники не опасаются непосредственных лучей солнца, холода, регулярного контакта с влагой. Даже машинные перегрузки они выносят лучше, чем гранит, полимеры и бетон. На поверхности этой породы не создаются грибки, плесень, гнилые проигрыша. Она совершенно непрезентабельна для насекомых и мышей.

Ветеринарная клиника Зоовет 36 в Воронеже: профессиональная забота о ваших питомцах

Воронеж — это город с богатой историей и культурой, но не менее важным элементом его жизни являются любимцы горожан. Владельцы домашних животных всегда стремятся предоставить своим питомцам наилучший уход, и именно поэтому ветклиника Воронежа Зоовет 36 стала надежным партнером в вопросах здоровья и благополучия животных.

История и миссия клиники

Ветеринарная клиника Зоовет 36 была основана с целью предоставить высококачественные ветеринарные услуги горожанам и их питомцам. Команда профессионалов-ветеринаров, имеющих большой опыт работы и высокую квалификацию, стремится создать дружелюбную и комфортную атмосферу как для животных, так и для их владельцев.

Миссия клиники заключается в оказании квалифицированной ветеринарной помощи, профилактике заболеваний и обучении владельцев домашних животных основам заботы о своих любимцах. Каждый клиент может быть уверен, что его питомец находится в надежных руках.

Услуги клиники

Клиника Зоовет 36 предлагает широкий спектр услуг:

  1. Диагностика и лечение: Современное оборудование позволяет проводить точные диагностики заболеваний, а опытные врачи назначают адекватное лечение. Здесь проводят вакцинацию, хирургические вмешательства, а также лечение хронических заболеваний.
  2. Профилактика: Профилактика заболеваний — это важная часть ветеринарной практики. В клинике проводятся регулярные осмотры, вакцинация и облежавление.
  3. Скорой ветеринарной помощи: В экстренных ситуациях, когда требуется неотложная ветеринарная помощь, клиника предоставляет круглосуточный доступ к услугам.
  4. Консультации: Врачи клиники всегда готовы ответить на вопросы владельцев домашних животных, дать советы по уходу и кормлению, а также помочь в случае возникновения сомнений в здоровье питомца.
  5. Груминг: Зоовет 36 также предлагает услуги груминга, включая стрижки и уход за шерстью, что важно для комфорта животных и их здоровья.

Команда специалистов

Клиника гордится своей командой квалифицированных ветеринаров, каждый из которых обладает уникальными навыками и опытом работы с различными видами животных. Специалисты постоянно повышают свою квалификацию, что позволяет им использовать новейшие методы лечения и диагностики.

Отношение к питомцам в Зоовет 36 всегда отличается вниманием и заботой. Каждый доктор понимает, что животные чувствуют стресс и старается сделать все возможное, чтобы процесс приема был максимально комфортным для них.

Современное оборудование и технологии

Клиника Зоовет 36 оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить диагностику на высоком уровне. Новейшие рентгеновские аппараты, ультразвуковые устройства и лабораторные анализаторы обеспечивают быструю и точную диагностику, что особенно важно в экстренных ситуациях.

Отзывы клиентов

Отзывы владельцев животных о клинике Зоовет 36 в целом положительные. Многие подчеркивают высокий уровень профессионализма врачей, дружелюбность персонала и внимание к деталям. Владельцы домашних животных отмечают, что ушли с уверенностью в здоровье своих питомцев и получили полезные рекомендации по уходу за ними.

Заключение

Ветеринарная клиника Зоовет 36 в Воронеже — это место, где заботятся о ваших питомцах так же, как и вы. Высококвалифицированные специалисты, современное оборудование и индивидуальный подход к каждому животному делают клинику надежным местом для получения ветеринарных услуг. Заботьтесь о здоровье ваших любимцев и обращайтесь в Зоовет 36 — здесь вам всегда рады!

Леонардо ДиКаприо наслаждается отдыхом

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо переместился на своей яхте из Сен-Тропе в не менее фешенебельный курорт — Порто Черво, который находится на севере Сардинии. 
Папарацци смогли сфотографировать его, когда он наслаждался закатом солнца в компании Келли Рорбах, с которой встречается чуть больше месяца.

Источник: http://kinoafisha.ua/

ФОТО: В Киеве соорудили колодец мечты и дупло желаний

Колодец На Певческом поле появились Дупло желаний и Колодец  грез. Фотографии чудо-места появились на страничке «Зеленстроя» в Facebook.
«Мечты сбываются! Бескомпромиссно, безапелляционно и всегда! Только на Певческом поле можно загадать самое заветное желание так, чтобы оно осуществилось Колодец грез и Дупло желаний принимают только сокровенные мечты», — поясняется под снимками.

Кстати, это не единоразовая акция. Загадать желание можно в любой день, а не только во время фестивалей или выставок.

Правда, о технологии исполнения этих желаний и мечтаний в посте не уточняется. Так что особо надеяться на волшебство не приходится. А вот на свои силы все-таки стоит. Ведь первый шаг к исполнению любой мечты – это четкая формулировка. Таким образом ты посылаешь сигнал Вселенной о том, что действительно в чем-то нуждаешься. Но исполнение мечты в большей мере зависит о тебя, от того, сколько усилий ты сама приложишь. Кстати, есть весьма интересное упражнение, которое также поможет в исполнении желаний.

Фото facebook.com/zelenbud
Источник: http://edinstvennaya.ua/