Стаса Пьеху не пустили в Украину

2379ed46

Стас Пьеха Российского певца Стаса Пьеху не пустили на территорию Украины. Об этом сообщил концертный директор Стаса Пьехи Александр Качан изданию Super.
«Мне позвонил заказчик поздно ночью и сказал, что им поступила информация, что в случае нашего прилета в аэропорт Одессы, нас развернут и отправят назад. К сожалению, больше нам ничего не сказали», — рассказал Качан.
Концерт российского артиста должен был состоятся сегодня в одесском клубе Itaka. Как сообщалось, в конце июля на сайте Минкультуры был опубликован «Белый список» иностранных граждан, оказавших поддержку Украине. Среди российских артистов в список попали музыкант Андрей Макаревич, актеры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, Земфира.
Также к друзьям Украины были причислены писатели (Борис Акунин, Виктор Шендерович), поэт Орлуша и журналист Артемий Троицкий.
Ранее французское издание Оuest-France писало, что Депардье и Эмир Кустурица попали в список из 600 человек, которые угрожают нацбезопасности Украины.
В статье также говорилось о том, что в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *