Европарламент требует освободить Сенцова и Кольченко

2379ed46

Европарламент Европейский парламент сегодня, 10 сентября, на пленарной сессии принял резолюцию с требованием к России немедленно освободить граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко. Как сообщает пресс-служба Европарламента, в резолюции также есть требование освободить эстонского полицейского Эстона Кохвера.
Депутаты Европарламента также призвали Россию освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины, в том числе и народного депутата Надежду Савченко. 
За резолюцию проголосовали 378 депутатов, 111 проголосовали против, еще 138 воздержались.
Европарламент «решительно осудил грубое нарушение территориальной целостности Украины и Эстонии через незаконное похищение граждан обеих стран». В резолюции подчеркивается, что российские суды не компетентны судить за преступления, совершенные за пределами международно признанной территории Украины.
Одна из поправок проголосованной резолюции предлагает просить Совет ЕС «разработать единый для союза список чиновников, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко с целью наложить и реализовать запрет на визы в масштабе союза в отношении этих чиновников и заморозить все финансовые авуары, принадлежащие им или их прямым родственникам в Европейском союзе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *