Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Время приготовления: 60 минКоличество порций: 10
ИнгредиентыЯблоко… 500 гЯйцо… 3 шт.Кефир … 1 стакан
Мука… 1 стаканКрупа манная… 1 стаканСахар… 1 стаканВанильный сахар… 1 пакетикМасло сливочное… 100 гСода пищевая… 0.5 ч.л.
Описание
Сладкий, сочный домашний пирог с яблоками и ванилью. Простейший рецепт выпечки к чаю.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, манную крупу и соду.
Замешиваем тесто.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и сверху распределяем яблоки. Присыпаем сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Выпекаем пирог в в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Вынимаем и даем остыть в форме 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Источник: http://smak.ua/