Основные разновидности песка и щебня

2379ed46

Песок и щебень – надежные материалы в строительстве, но их разнообразие может сбить с толку. В этой статье мы в основном рассмотрим виды песка и щебня, их свойства и область применения. Если вам нужны земля щебень песок купить в Ростове-на-Дону их можно на сайте pesok61.ru.

Песок

1. По происхождению:

Речной: Отличается округлой формой, зеркальной, гладкой поверхностью и высокой чистотой. Применяется в строительстве, производстве бетона, для декоративных целей.
Карьерный: Имеет более угловатую форму зерен, шероховатую поверхность и может сохранять примеси глины и других минералов. Чаще всего используется в дорожном строительстве, производстве бетона, для насыпки.
Морской: Сглаженный, очищающий от примесей, с повышенным содержанием кварца. Применяется в строительстве, производстве стекла, керамики.

2. По размеру зерен:

Мелкий (0,1-0,5 мм): Применяется в штукатурных растворах, для производства легкого бетона, в декоративных целях.
Средний (0,5-2 мм): Наиболее распространенный тип, применяется в строительстве, производстве бетона, для дорожных покрытий.
Крупный (2-5 мм): Применяется при производстве тяжелого бетона, для дренажных систем, в ландшафтном дизайне.

Щебень

1. По происхождению:

Гранитный: Прочный, морозостойкий, с высокой подвеской. Используется в дорожном строительстве, производстве бетона, для создания фундамента.
Известняковый: Менее прочный, но хорошо переносит влажность. Применяется в производстве бетона, для изготовления штукатурных растворов, в ландшафтном дизайне.
Доломитовый: Прочный, морозостойкий, с хорошей адгезией. Используется в дорожном строительстве, производстве бетона, для изготовления тротуарной плитки.
Щебень из вторичных материалов: Получается из переработанных материалов, применяется в дорожном строительстве, для засыпки территорий, при производстве бетона.

2. По размеру соединений:

Мелкий (5-20 мм): Применяется в производстве бетона, для изготовления тротуарной плитки, в ландшафтном дизайне.
Средний (20-40 мм): Наиболее распространенный тип, применяется в дорожном строительстве, производстве бетона, для создания фундаментов.
Крупный (40-70 мм): Применяется при производстве тяжелого бетона, для дренажных систем, в ландшафтном дизайне.

Заключение

Выбор песка и щебня зависит от конкретных задач и условий. Важно учитывать физические свойства материалов, их прочность, морозостойкость, водопоглощение, а также требования к конкретным видам работ. Правильный выбор материалов обеспечивает сохранность и надежность строительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *