Идеальный завтрак: ТОП-10 секретов

2379ed46

Пробежка Многие пропускают завтрак по разным причинам. Одни с уверенностью, что это благотворно скажется на похудении. Другие – из-за недостатка времени. Кто-то предпочитает позавтракать булочкой с кофе по дороге в офис.
Завтрак – это святое, если вы хотите похудеть, как утверждает тренер Леся Житникова. И вот, что она на этот счет сказала журналисту Ivona: “Именно завтрак в большей степени программирует наш метаболизм. К тому же, согласно многочисленным исследованиям, люди пренебрегающие завтраком имеют более высокий процент подкожного жира. А люди, пропускающие завтрак, склонны к перееданию и питаются более калорийно в течение дня, чем те, кто завтрак не пропускает“.
Грамотный подход к его приготовлению приблизит вас к заветной цели иметь здоровое тело.
Каким должно быть утро человека, который следит за формами и здоровьем? Читай рекомендации тренера Леси Житниковой:
— Пропуск завтрака не помогает худеть. После ночного сна наш организм находится в стадии голодания. Для погашения катаболизма (разрушение мышц), прием пищи необходим.
— Забудьте о тренировках на пустой желудок. Это касается и пробежек. Конечно, бегать с полным желудком никто не любит. Но легкий завтрак или протеиновый коктейль (в идеале) спасет вас от утреннего катаболизма.
— Сухие завтраки, злаковые печенья, булочки, десерты – очень плохие варианты для первого приема пищи. В этих продуктах слишком много сахара на фоне почти полного отсутствия белка и медленных углеводов.
— Завтрак должен составлять 30% суточной калорийности.
— После пробуждения выпейте 1-2 стакана воды.
— Завтрак должен быть высокобелковым, что позволит вам сохранить чувство насыщения в течение дня.
— Я рекомендую включить 30-40 г белка в этот прием пищи. На мой взгляд, лучшие его источники – постное мясо, яйца, молочные продукты.
— Завтрак должен содержать медленные углеводы и быть богатым клетчаткой.
— Часто говорят, что утром можно скушать что угодно без вреда фигуре. Конечно, никто вам не запретит. Но, если вы боретесь с лишним жиром, спешу вас обрадовать, процесс жиросжигания происходит в несколько раз быстрее на медленных углеводах. Поэтому сделайте выбор именно в их пользу, таким образом обеспечив чувство сытости в течение дня. Быстрые углеводы очень скоро заставят ощутить голод.
— Завтрак должен содержать полезные жиры. Минимум – это 20% калорийности завтрака. Девушки, обратите внимание, от жиров нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах. Отличные источники жиров для завтрака – оливковое, льняное масло, орехи, авокадо.
Источник: http://ivona.bigmir.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *