Конфликт полиции и нардепа Мельничука: две версии события

2379ed46

Сергей Мельничук Сотрудники патрульной полиции Киева сегодня на улице Бощаговская 2-а остановили народного депутата Сергея Мельничука. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, полиция задержала депутата, при этом он «быковал, кричал и говорил, что он особенный».
В пресс-службе батальона «Айдар», комбатом которого Мельничук был до избрания в Верховную Раду, подтвердили факт инцидента, однако назвали все произошедшее «провокацией Авакова чистой воды». Кроме того, в пресс-службе опровергли факт задержания.
Сергей Мельничук просто забыл техпаспорт на свой автомобиль. После остановки полицией техпаспорт быстро подвезли, был составлен протокол о нарушении и ситуация исчерпалась. Однако после звонка одного из полицейских «наверх» началась провокация. Это чистой воды указание Авакова», — утверждают в пресс-службе политика.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 3 июня дала согласие на привлечение народного депутата Сергея Мельничука к уголовной ответственности. Он обвиняется ГПУ в создании организованной преступной группы. За это решение проголосовали 262 парламентария. Согласие Рады на привлечение к ответственности влечет за собой автоматическое лишение депутатского иммунитета.
Источник: http://news.liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *