Россия опровергает факт существования 16-й бригады ВДВ

2379ed46

Минобороны РФ Накануне в ОБСЕ заявили, что военнослужащие этой бригады пребывают на Донбассе.

В Минобороны РФ опровергают информацию о том, что в составе ВДВ есть 16-я бригада, военнослужащий которой был зафиксирован мониторинговой миссией ОБСЕ на Донбассе.

«В Воздушно-десантных войсках бригады с таким наименованием не существует», — цитирует Интерфакс представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова.
По его словам, в состав ВДВ входят 31-я, 56-я, 11-я и 82-я отдельные десантно-штурмовые бригады.
Напомним, ранее во вторник специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что места дислокации тяжелого вооружения ДНР охраняют российские военные из Оренбурга.
«СММ обнаружила, что все оружие, ранее зафиксированное на 3 местах дислокации ДНР, было на месте. Вооруженный человек, охраняющий объект на одном из мест, утверждал, что он и присутствующие на площадке были военными 16-й части воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Россия. Они не имели отличительных признаков», — говорится в отчете миссии.
В Кремле усомнились в достоверности данных миссии ОБСЕ относительно присутствия российских военных в зоне конфликта на Донбассе.
В свою очередь, в украинском Министерстве информационной политики считают, что заявление сепаратистов на Донбассе о своей причастности к воздушно-десантной бригаде из Оренбурга может быть запланированной информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *