Цены на нефть падают из-за опасений о переизбытке на рынке

2379ed46

нефть По состоянию на 8.08 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,1% — до $49,17 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,49% — до $42,77 за баррель. В ходе торгов четверга она пробила вниз отметку в $42 за баррель — минимум с 9 марта 2009 года, достигнув 41,99 доллара за баррель.
По словам стратега IG Markets Бернарда Ау, цены на «черное золото» останутся на низких уровнях после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) в среду о том, что переизбыток нефти на мировом рынке продлится в 2016 году. Рыночный стратег отметил, что давление на нефть сохранится, и предположил, что котировки могут зафиксировать седьмую неделю потерь.
Опасения также увеличиваются из-за новостей с валютного рынка. Несмотря на укрепление юаня к доллару в пятницу на 0,05% после снижения за три дня на 4,6%, некоторые участники рынка ожидают, что другие центральные банки стран АТР могут ослабить национальные валюты для укрепления экспорта. Кроме того, некоторое укрепление юаня возобновило ожидания относительно повышения процентной ставки ФРС США.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *