Volvo и Geely представят бюджетные автомобили для Европы

2379ed46

volvo Данное структурное подразделение займётся разработкой бюджетных моделей предназначенных для продажи в Европе и КНР. Одна из новинок Volvo станет непосредственным конкурентом для Ford Focus.
Новый центр разработок China Euro Vehicle Technology (CEVT) будет разрабатывать автомобили C-класса одновременно для Volvo и Geely. Генеральный директор центра Матс Фагерхаг (ранее участвовал в разработке платформы Saab Phoenix) рассказал изданию Autocar, что специалисты объединённого центра будут создавать автомобили по полному циклу, включая проектирование силовых агрегатов, шасси и трансмиссий. Также ожидается, что первые разработанные в CEVT модели, поступят в продажу через два с половиной года.
Компактные новинки Volvo и Geely будут построены на базе новой модульной платформы. Использование этого шасси позволит сократить время разработки одного автомобиля до 20 месяцев, уверены в компаниях. Благодаря унификации конструкции машин разработчики смогут быстро изменять габаритные размеры и применять в разных моделях одни и те же компоненты с минимальным количеством изменений, благодаря чему снизится себестоимость производства.
Модульная архитектура также будет использована при постройке преемника V40 и нового компактного кроссовера XC40. Также не исключено, что некоторые из моделей Geely нового поколения будут продаваться не только в Китае, но и в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *