Минфин РФ
Минфин РФ – государственный орган аккуратной власти, выполняющий функции по выработке федеральной политики и нормативно-правовому управлению в следующих назначениях и сферах работы:
Расчет
Налоговые отношения
Бухгалтерский учет и отчетность
Аудиторская деятельность
Государственный долг
Дополнительный ресурс
Ресурс государственного благополучия
Международные денежные отношения и интернациональное партнерство
Реформы
Денежные рынки
Страховая деятельность
Банковская деятельность
Кредитная кооперация
Микрофинансовая деятельность
Организация и выполнение лотерей, азартных игр
Электронный расчет
Производство и реализация предохраненной от фальшивок печатной продукции
Производство, переделка и послание ценных металлов и ценных камней
Инвестирование средств для финансирования накопительной пенсии
Денежные отношения с регионами и городскими образованиями
Муниципальная помощь квартирного (залогового) кредитования
Манифестом 8 октября 1802 г. учреждено Минфин, на повинности которого находилось «управление государственными и федеральными частями, которые дают правительству необходимые на содержание его прибыли, и ведущее всех прибылей рассигнование по различным частям федеральных затрат». На минфина призыв вверял еще ответственность «при конце любого года делать для грядущего доскональный штат совместных федеральных затрат». Ведомство федерального казначея осталось священным. Если вас интересует Оценка для Минфина, обратитесь на cgip-expert.ru.
При преображении министерств в 1810—1811 гг. управление федеральными заработками и затратами было распределено между 3-мя ведомствами: 1) Минфин, которое испытывало все источники прибылей, 2) федеральным казначейством, ведавшим перемещением сумм, и 3) федеральным наблюдением, которому была взвалена переворот всех счетов.
В 1817 г. в проведение Минфин сообщен (из Правоохранительных структур) департамент мануфактур и внешней торговли, а в 1821 г. — департамент федерального казначейства. В 1824 г. учреждена особая канцелярия по кредитной части, в 1828 г. — мануфактур-совет, в 1829 г. — торговый совет. С заведением Министерства федеральных имуществ, от Минфина отошло в 1838 г. управление государственными крестьянами, территориями, лесами и оброчными публикациями. 27 ноября 1861 г. раскрыло собственные действия основное выкупное заведение, аннулированное в 1895 г.
Наркомфин заходил в состав Временного рабочего и деревенского правительства РФ, организованного «Декретом об учреждении Совета Народных Комиссаров», принятым 2-ым Всероссийским съездом Рекомендаций 26 ноября (8 декабря) 1917 года. Комиссариат был призван гарантировать выполнение единственной экономической политики, и производить совместное руководство в сфере компании денег в стране.
Декретом ВЦИК от 14 (27) января 1917 г. национализированы приватные банки и санкционирован подвластный НКФ целый Народный банк РСФСР. Под регулированием НКФ также находились Департамент федерального казначейства и региональные казначейства. Аналогичным декретом были введены непосредственное налогообложение буржуазии, аннулированы федеральные кредиты королевского и временного правительства, устранены биржи, занимавшиеся сделками с дорогими документами.
НКФ также вела мероприятия по оздоровлению финансового обращения, на подготовку финансовой реформы и смены старых финансовых символов, монополизации страхового дела, на закрепление сметно-бюджетной дисциплины и т. д.
Критерии Штатской битвы и политика военнослужащего коммунизма существенно обессилили роль экономического устройства, понижалось финансовое значение денежных средств, консервировалось взыскивание налогов, товарно-денежные отношения заменялись непосредственным расположением вещественных ценностей из центра. Поэтому в самом начале 1920-х была целиком упразднена кредитная система. Был ликвидирован Народный банк РСФСР и на его основе образовано Главное бюджетно-расчетное управление НКФ (СУ РСФСР).
В соответствии с Расположением о Всенародном комиссариате денег, одобренным ВЦИК 26 августа 1921 г., в составе Наркомфина было основано организационно-налоговое управление, которое позже переименовали в распоряжение налогами и федеральными заработками. В губернских и уездных финотделах налоговые подразделения остались без особенных перемен. Были упразднены податные инспекторы при уездных финотделах и выработан штат фининспекторов, который осуществлял контроль за взиманием непосредственных налогов и покорялся прямо губфипотделам.