Фото: Обновленные Lexus LX и GS

2379ed46

Lexus LX Японцы подправили внешность и «нафаршировали» новыми опциями сразу две модели: внедорожник LX и седан GS. При этом для «старшей» модели изменения оказались весьма существенными и затрагивают, в том числе и внутреннее оформление, зато седан смог похвастаться новыми турбомотором и «автоматом».
Внешний вид и особенности интерьера внедорожника Lexus LX 570 не стали сенсацией, поскольку шпионские фотографии новинки «утекли» в сеть до официальной премьеры. Впрочем, теперь новую крупную решётку радиатора, изменённые бамперы, фары и другие новшества можно рассмотреть во всех деталях. 
Хромированные полоски «переехали» с нижнего края фонарей наверхНе менее важные изменения произошли и по технической части. В частности проверенная временем 5.7-литровая «восьмёрка» теперь выдаёт 388 л.с. (546 Нм) и работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом», вместо прежней «шестиступки». При этом в список доступных опций модели вошли адаптивная подвеска, система выбора режима движения Drive Mode Select и комплекс систем безопасности Safety System+. 
Последний включает функции автоматического торможения, слежения за разметкой и слепыми зонами, систему распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль и камеру кругового обзора. Всё это дополнено десятью подушками безопасности и мультимедийным комплексом с 12.3-дюймовым экраном. Кроме того был обновлён и вырос до 4.2 дюймов по диагонали дисплей в приборной панели.
В салоне также появились два опциональных 11.6-дюймовых экрана для пассажиров второго ряда. Смартфоны теперь можно заряжать от беспроводной зарядки, а в задние сидения заказать вентиляцию и подогрев                                            Рестайлинговый Lexus GS также обзавёлся перекроенной «веретенообразной» решёткой, новыми фарами головного света и задними фонарями со светодиодами, а также изменёнными бамперами. При этом у модели появилась новая заднеприводная версия 200t с турбированным 2.0-литровым мотором, который ранее уже успел «прописаться» под капотом у модели IS, а со временем должен появится и у Toyota Camry.
Силовой агрегат развивает 245 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. В паре с новым мотором работает восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. При этом паспортный расход топлива новинки составляет порядка 7.1 л в загородном режиме. Новая «восьмиступка» появилась и у версии GS 350 с 315-сильным V6 3.5. 
Седаны также получили расширенный список материалов отделки салона, новые варианты окраса кузова, обновлённую «мультимедийку» и комплекс систем безопасности Lexus Safety System+.
Обе новинки представлены в рамках конкурса элегантности в американском Пеббл-Бич. О сроках появления автомобилей в продаже, как и о стоимости в Lexus пока не рассказали. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *