Барак Обама поделился своим списком книг на лето

2379ed46

Президент США Барак Обама Как сообщает газета Politico, в его список литературы вошли шесть книг. Перечень состоит из художественных произведений, научной литературы, а также работ, написанных в жанре фантастики.
Так, глава государства выбрал: «All That Is» Джеймса Солтера, исторический роман «All The Light We Cannot See» Энтони Дорра, «The Sixth Extinction» Элизабет Колберт, «The Lowland» Джумпы Лахири, «Between The World and Me» журналиста-афроамериканца Та-Нехиси Коутса, а также биографический труд Рона Черноу «Washington: A Life»*.
Газета назвала амбициозными планы главы государства прочесть указанные книги за 16 дней отпуска, поскольку на каждую из них, по подсчетам газеты у Обамы есть по 2,5 дня.
Барак Обама вместе с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей отправился на курорт Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) 7 августа — на день раньше, чем планировалось. Проводить отпуск на курорте семья Обамы будет в уединенном поместье в западной части острова — где она уже отдыхала в прошлом году.
Эта поездка на Мартас-Винъярд станет шестой по счету после вступления Обамы в должность в 2009 году. Он там не отдыхал только в 2012-м, когда баллотировался на второй срок.
* Русскаязычный вариант названий книг: «Все, что есть» Джеймса Солтера, исторический роман «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра, «Шестое вымирание» Элизабет Колберт, «Низменность» Джумпы Лахири, «Между миром и мной» чернокожего американского журналиста Та-Нехиси Коутса, а также биографический труд Рона Черноу «Вашингтон: Жизнь».
Источник: runyweb.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *