Три самых важных вещества для женщины после 30 лет

2379ed46

женщина Витамины, минералы и микроэлементы необходимы нашему организму для полноценного функционирования. И чем старше становится женщина, тем важнее для нее поддерживать минеральный и витаминный баланс.
Начиная с 30 лет все процессы в организме немного замедляются, и баланс может нарушиться естественным путем. В этом случае здоровье может пошатнуться с легкостью карточного домика. Костная система зачастую является слабым местом женщины, а потому ее необходимо защищать с молодых лет.
Для того, чтобы не возникло проблем, каждой женщине важно помнить о 3 веществах, на которых держится наше здоровье. Помочь о этом вопросе сможет правильное питание.
Кальций.  
Без него кости становятся более хрупкими, а для ослабленного беременностью, родами и длительным кормлением грудью организма ничего хорошего дефицит кальция не принесет.Именно поэтому важно включать его в рацион в разумных количествах при условии, что у тебя нет проблем с камнями в почках.
Магний.
Этот минерал является помощником кальция. Он помогает костям получить кальций, а также отвечает за гибкость костей и их прочность. Нехватка магния приводит к развитию раннего остеопороза и хрупкости костей.Именно поэтому включи в свой рацион: семечки, отрубной хлеб, сыр, овсянку, отруби,  морскую рыбу и говядину. Все эти продукты спасут тебя от дефицита магния.
Витамин D.
Витамин D, без него практически не усваивается кальций, а потому проблемы с костной системой и зубами могут достаточно быстро прогрессировать. Летние прогулки быстро восполнят дефицит этого витамина, а зимой стоит не забывать о морской рыбе, которая также его содержит, пусть и в небольших количествах.
Как видишь, рецепт здоровья прост, используй его!
Источник: http://tvoymalysh.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *