Ярмоленко о своем уходе из Динамо

2379ed46

Ярмоленко

Лидер атак команды киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко объяснил свое желание сменить чемпионат и назвал футболистов, которые могли бы его заменить в составе «бело-синих».

Об общении с прессой

«Я изменился в этом плане — раньше не так часто общался с журналистами. Посмотрел, как футболисты в Европе общаются с прессой — и немножко изменил свое мнение. Сейчас стараюсь, даже когда плохо сыграл, выходить и рассказывать людям, почему так случилось. Все-таки у «Динамо» (Киев) очень много болельщиков. Люди хотят слышать, почему так произошло. Конечно, где-то неприятно, но нужно уважать болельщиков.

О значения для «Динамо»

«Во-первых, есть квалифицированный тренерский штаб, который сможет заменить любого футболиста. Я вижу, что есть много молодых ребят, которые сейчас прогрессируют. Если им давать больше игрового времени, то это будет будущее киевского «Динамо». Тот же Мякушко… Сейчас вы видите, как заиграл Влад Калитвинцев. Это я говорю конкретно о тех ребятах, которые играют на моей позиции. Поэтому я думаю, что для «Динамо» это проблемой не станет. Есть Мякушко — молодой, перспективный. Есть Олег Гусев, который на протяжении многих лет показывает стабильную игру. Коля Морозюк. Подписали сейчас нового, молодого игрока Гонсалеса. Уже четверых я назвал».

О желании сменить чемпионат

«Я уже этого не скрываю, везде об этом заявляю. Конечно, я хочу попробовать себя в другом чемпионате. Сейчас все зависит только от президента клуба. Есть конкретное предложение, которое они («Сток») сделали «Динамо» (Киев). Игорь Михайлович пока согласия не дал».

Об отношениях с Игорем Суркисом

«Я вообще по жизни не очень обидчивый человек, так что я на Игоря Михайловича никогда не буду обижаться. Я его понимаю как президента. Ему, наверное, хочется сохранить всех футболистов, которые стали чемпионами. Накануне Лиги чемпионов хочется оставить тот состав, который есть. Я считаю, что я профессионал, должен честно, добросовестно отрабатывать свой контракт, что я и делаю. У меня остался год контракта. Я говорил, что, если не уйду этим летом, плакать не буду, потому что я играю в команде, за которую болел с детства. У меня здесь дом, родители, семья, друзья, поэтому поиграю еще год, буду выкладываться на каждой тренировке, игре, а потом уже буду думать о продолжении своей карьеры в другой команде. Те деньги, о которых мы договаривались с Игорем Михайловичем, он мог получить. Но Игорь Михайлович сказал мне, что хочет продать меня только в топ-клуб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *