ВИДЕО: План спасения Украины от Олейника

2379ed46

Олейник,Азаров В Москве в гостинице Украина в ходе пресс-конференции экс-премьер министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. В Кремле сразу предупредили о непричастности к созданию комитета.
Организацию возглавил сам Азаров. Он отметил, что часть участников созданного объединения пока не получится представить широкой общественности, так как они «они живут и работают в Украине, это очень опасно».
Главной задачей Азаров назвал проведения досрочных парламентских и президентских выборов, так как условия его отставки выполнены не были. 
Представлены главные тезисы «плана спасения Украины» комитета.
В качестве кандидата президента Азаров предложил выдвинуть в президенты экс-депутата Владимира Олейника, одного из соавторов скандальных законов 16 января.

Олейник отметил, что первым его шагом будет приказ об отводе войск в места дислокации.
Он также пообещал вынести  вопрос принятия конституции на референдум.»Потому что впоследствии, а у нас (в Украине) такая болезнь существует, каждый президент, приходя к власти, старается конституцию переписать под себя. Вот если мы примем ее на референдуме, тогда изменения в конституцию (будут вноситься) только с согласия народа», — пояснил Олейник.
Олейник также выразил мнение, что федерализация не является угрозой для страны и предложил провести прямые переговоры с Донецком и Луганском.
Что касается Крыма, то альтернативный кандидат в президенты отметил, что силового варианта быть не может. Украина уже потеряла Крым, подчеркнул он.Поэтому по Крыму надо снять все ограничения — по воде, энергии и передвижении, считает Олейник.
Помимо этого, бывший депутат пообещал в случае победы провести суды по поводу стрельбы на Майдане и в Одессе.

Азаров также частично признал и вину бывшего руководства страны.
«Время показало, что в этом моем решении и в решениях руководства страны на тот период были допущены серьезные просчеты и серьезные ошибки. Безусловно, ответственность за это лежит на мне как на бывшем председателе правительства, и на бывшем политическом руководстве страны», — рассказал он.
В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича в организации настроены более сурово и заявили, что Янукович должен пойти под суд.»Этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его — на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало», — заявил бывший нардеп Игорь Марков.
Сегодня, 3 августа, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Он возглавил организацию и предложил выдвинуть в президенты экс-депутата Владимира Олейника. Цель комитета — проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *