Vulcano: суперкар в титановом кузове

2379ed46

Vulcano Конструкция автомобиля также дополнена лёгкими карбоновыми элементами. Сама новинка разработана европейцами, а под капотом у неё установлено американское «сердце». «Вулканы» стоимостью в несколько миллионов долларов будут выпускать малыми сериями по несколько экземпляров.
Суперкар Vulcano от итальяно-японской марки Icona появился ещё в 2013 году на автосалоне в Шанхае, однако с тех пор автомобиль модернизировали и создали ему титановый кузов с карбоновыми компонентами. Новинку разрабатывало туринское кузовное ателье Cecomp, сотрудничающее с компаниями Toyota, Maserati и Lancia. На ручное создание титановых кузовных элементов у работников ушло 1000 часов.
Обновлённый «Вулкан» чуть легче 1.6-тонного концепта 2013-го года – его масса составляет 1590 килограммов. Силовая установка автомобиля разработана итальянцем Клаудио Ломбарди, который ранее работал в Scuderia Ferrari. Он оснастил машину 6.2-литровой наддувной «восьмёркой» от Chevrolet Corvette ZR1. По заказу покупателя отдачу агрегата можно довести до 1000 л.с., после чего автомобиль будет ускоряться с места до «сотни» за 2.8 секунды. Максимальная скорость движения составляет 354 км/ч.
Публичный дебют суперкара Vulcano Titanium состоится 16 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Там же будет представлена особая версия автомобиля с дизайном в стилистике сверхзвукового самолёта-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *