МВД РФ лишат всех следователей к 1 января

МВД

Насосная станция — комплексная система для перекачки жидкостей из одного места в другое, включает в себя здание и оборудование: насосные агрегаты, купить которые можно здесь — насосы, трубопроводы и вспомогательные устройства. Используются в качестве инфраструктуры для нужд водоснабжения, канализации, на месторождениях нефти и т. д.

Все следователи правоохранительных структур будут выведены за штат. Аналогичный указ нацелен в следственные подразделения внешних дел, впрочем формальный приказ об образовании единственного Следственного совета пока не был подписан, рассказывает РБК Daily. В МВД ожидается свежее стандартное расписание, в ведении министерства останутся лишь следствия по нетяжким публикациям УК (тонкие кражи, побои, бесчинство), которые будут вести, как и в настоящее время, дознаватели.

Работники МВД должны пройти переаттестацию, и в том числе изучение на полиграфе, экзамен на познание законов и собеседования на пригодность. После данного работники, удачно прошедшие испытание, будут переброшены в Следственный совет, на основе которого в 2013 году будет сделана новая конструкция — целый Следственный совет.

На сегодняшний день в МВД на должности следователей действует около 45 миллионов человек, а в Следственном комитете работают 25 миллионов следователей. Анонимный источник в СКР рассказал газете, что в новом ведомстве будут трудиться около 60 миллионов работников. Так что, в него попадут вовсе не все следователи из милиции, к тому же в эти 60 миллионов должны также зайти сотрудники Госнаркоконтроля, которые занимаются следственной работой. Новая перестройка не затронет ФСБ: работа оставит право ведения расследований своими силами.

По сведениям издания, почти нет никаких сомнений в том, что свежую конструкцию возглавит текущий начальник СК Александр Бастрыкин, а повиноваться он будет прямо главе страны. Мысль образования единственного следственного органа, находившийся бы под наблюдением главы страны, выставил в 2010 году Д. Медведев. В 2011 году инициативу поддерживал генпрокурор Юрий Крачка. По данным издания, приказ об образовании нового ведомства должен быть издан на протяжении сентября-октября.

Сейчас Следственный совет занимается расследованием криминальных дел по тягостным публикациям УК, таких как «убийство», «бандитизм» и прочие. Летом 2012 года СМИ докладывали, что с 1 февраля 2013 года СКР будет заниматься делами по следующим публикациям: «организация противозаконного общества либо активное участие в нем», «торговый взятка», «жульничество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *