ЕС грозит Ирану наказаниями

Иран
Министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле сформулировал в воскресенье сожаление неимением значительного прогресса на переговорах Ирана с «шестеркой» интернациональных посредников по иранской ядерной платформе, и сообщил корреспондентам по истечении совещания министров зарубежных дел ЕС на Кипре: «Так что, мы можем приготовить свежие наказания».

Он сказал, что «ядерное вооружение у Ирана — это непозволительно».

Глава французского РАН Лоран Фабиус объявил, что Тегеран имеет право на миролюбивый атом, но сообщил: «Мы полагаем неприемлемыми, в высочайшей стадии небезопасными возможности обладания Ираном ядерным ружьем».

Его английский коллега Уильям Хейг заметил, что текущие наказания в отношении Ирана » дали существенный эффект», потому «необходимо улучшить давление на Иран, активизировать и добавить свежие наказания со стороны ЕС», сообщает «Интерфакс».

Глава РАН Бельгии Дидье Рейндерс, который подверг критике позицию РФ в СБ НАТО за вето по сирийским резолюциям и представления против наказаний в отношении Ирана и Сирии, сообщил: «Если г-н Лавров желает избежать наказаний, он обязан участвовать в общественно-политическом консенсусе в СБ НАТО».

Как передавалась раньше, главы РАН ЕС также сплоченно договорились с потребностью внедрения свежих наказаний в отношении сирийского правительства.

Лавров в воскресенье играл во Владивостоке в масштабах саммита АТЭС. После встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон он отметил: «Ограниченные североамериканские наказания в отношении Сирии и Ирана все больше покупают экстерриториальный характер и упоминают прямо интересы отечественного бизнеса, отечественных банков, например».

«Они приняли решение действовать в одиночку, без нас. Теперь, когда прошло больше, чем два года, и эти ограниченные наказания не работают, они начинают стараться предъявлять обвинение РФ, КНР, иные страны, которые не намерены подтверждать антисирийские наказания (в СБ НАТО), в том что мы мешаем некоторому единству всемирного общества», — заметил отечественный министр.

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *