В Умань подъехали первые хасиды

хасиды

«Первые огромные компании пилигримов мы ждем 11-12 октября. Прибудет приблизительно столько же человек, как и в 2016 г — до 26 000», — сообщил представитель Интернационального фонда им. Равви Нахмана Шимон Бускила.

В общем, городская администрация ждет до 25 миллионов пилигримов. Интересно, что акция протеста ВО Независимость прописана на 21 октября. Стоит обозначить, что около 8 миллионов хасидов остались в Израиле, в связи с тем что им не достало билетов.

Посетители будут приходить в аэродром Борисполь на свежий терминал D, который был сконструирован к Евро-2012. Селение пилигримов рассчитано на улице Челюскинцев в палатном таборе либо в квартирах и жилищах граждан Умани.

«Пока, проекты возвести коттеджный город для проживания пилигримов пока так и остались проектами. В дни торжества будут введен пропускной порядок, полиция будет старательно сторожить. Мы осознаем, как в настоящее время усиленная ситуация во всем мире, в особенности после мероприятий в Бургасе. Подъедут, как и в 2016 г, несколько полицейских из Израиля. Возлагаем надежды, что все будет проходить легко», — сообщил Перт Паевский из городской администрации.

Путешествие хасидов в Умань

В то же самое время, праздник хасидов представляет излишнюю вероятность заработать для жителей города.

«Стоимость за существование в жилищах рядом с могилой Нахмана может губить до 1300 долл с человека за 5 суток нахождения — до 100 – 200 долл в сутки. В не менее выключенных жилищах — до 40 долл в день за любого, либо до 100-200 долл за 5 суток. Определенные семьи затем целый год проживают на денежные средства, приобретенные за сдачу жилища хасидам. Впрочем, часть земли выкуплена самими хасидами, где они строят мини-отели, чем недовольны региональные. Доходит время от времени до забавного: двое хасидов приобрели отделы так, что были внутри частного сектора, и ни один не имеет исхода на улицу. Вот сейчас ожидают, кто же из них уступит часть земли, чтобы сделать ход», — рассказал житель Александр.

Как было сообщено 15 сентября, в процессе торжества хасидов в Умани российской органов внутренних дел помогут израильские сотрудники полиции.

Напоминаем, хасиды, ездящие каждый год в Умань, чтобы побывать на могиле цадика Нахмана, теперь сумеют применять здание прежней синагоги, где в настоящее время располагается один из цехов приборостроительного автозавода Меггер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *