В Житомире кандидата в парламентарии не запустили в прямой эфир

радио, микрофон

”Представителям кандидата в радиокомпании сообщили, что отказ в эфире — это решение управления Житомирской районный федеральной телерадиокомпании, которой подчинена Житомирська хвиля”, — заметили в Батьківщине.

Интересно, что сам кандидат в парламентарии, Геннадий Зубко, дал утверждение на имя гендиректора ЖОГТРК с просьбой предложить прямой эфир еще 3 октября. Позднее парламентарий оплатил счет, и ему было установлено легкое время — 6 октября, 16:30. Со слов уполномоченного лица Зубко, Р. Годованого, еще за 2 дня радио переходило анонс грядущего мероприятия.

”Но, когда я пришел перед эфиром на Житомирську хвилю, основной платформы рассказал, что руководство аннулировало прямой эфир Зубко и что это решение утвердило руководство ЖОГТРК. Когда же я вошел в ЖОГТРК, чтобы получить разъяснения, служба охраны рассказала, что управления на месте нет, а адвокат телерадиокомпании доказал, что в эфире ГЗубко отказано, и он делает про это аналогичное послание”, — отметил он.

Кроме того он увидел, что руководство пока не разъяснило причин такого решения. Но ведущий главный директор ЖОГТРК Валерий Головецкий рассказал, что прямой эфир был отменен из-за технологических причин.

”Мы позавчера дали формальный ответ на послание лидера Соединенной оппозиции ВО Батьківщина Житомирской области Геннадия Зубко насчет этого. Отказ предложить Зубко прямой эфир на радио Житомирська хвиля тогда, когда они планировали, сопряжен с технологическими несогласованностями, некоторыми накладками из-за перегруженности нашей компании в процессе выборов. Зубко мы способны предложить эфир в другое время. У нас нет никакой пристрастности к оппозиции, мы работаем с общественно-политическими партиями по условиям российского законодательства”, — удостоверил он.

Как было сообщено позавчера, 6 октября, Центризбирком вынес предостережение кандидату в народные парламентарии Давиду Жвании, баллотирующемуся в 140 мажоритарном округе (Одесская область) за несоблюдение требований ведения предвыборной агитации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *