Как выбрать спецодежду

Спецодежда – это рабочая одежда, сделанная по некоторым условиям для различных типов работы. Она создана для обороны, привлечения внимания в условиях плохой видимости или создания корпоративного стиля. Купить спецодежду можно на удобном сайте по ссылке mik.co.ua.

Типы спецодежды

Спецодежду можно поделить на 2 главные категории: элементарная и защитная. Элементарная служит для удобного проведения работ. Это могут быть хлопковые костюмы, комбинезоны, фартуки, куртки, кепки. Такая одежда нужна кулинарам, барменам, сторожам, лечебному штату. Она обязана быть тяжелой, комфортной, не связывающей перемещений, гигиеничной и постоянной к загрязнениям.

Защитная одежда защищает человека от поражающих условий в процессе работы – к примеру, от ударов, огня, синтетических препаратов, электроэнергии, вредных бактерий и вирусов. Такую одежду имеют пожарные, электрики, строители, сварщики, сотрудники лабораторий. Она обязана быть не только лишь комфортной, крепкой и износоустойчивой, но также и качественной в обороне.

Габариты

Чтобы спецодежда выполняла собственные функции – не связывала перемещений, не вредила в процессе работы и высококачественно сохраняла, нужно выбирать оптимальный объем. Габариты рабочей формы, в отличии от стандартной одежды, рассчитываются с учетом некоторой надбавки, специфичной для различных типов работ. Резерв нужен, чтобы спецодежду можно было одеть на ежедневную одежду и свободно идти.

При пошиве униформ и защитных костюмов применяется несколько унифицированных габаритов, в которых учтены необходимые надбавки. К примеру, резерв в костюме доктора мал, в связи с тем что он имеет узкий силуэт и надевается на тело. А зимние куртки для строителей, лесозаготовителей и автодорожных рабочих имеют огромную набавку, чтобы под них можно было одеть подстежку, рабочую форму и термобелье.

Размерная сеть спецодежды меньше, чем стандартной одежды, в связи с тем что окрестные габариты соединены между собой: к примеру, 44-46, 48-50, 52-54 и т.д. Такая практика не воздействует на удобство и работоспособность, при этом упрощает пошив и выбор.

Габариты спецодежды характеризуются 2-мя главными параметрами – подъемом и обхватом груди. Для нормальной фигуры этого довольно, чтобы выбрать костюм по объему. Иные критерии – охват талии, бедер, плеч – также могут рассматриваться, если они больше стандартных значений для установленного повышения и обхвата груди. При таком раскладе нужно выбирать модель на объем больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *