Детский веломобиль: правила выбора

Появившиеся в середине 19 столетия велики захватили любовь общественности, а определенные сетовали на дискомфорт и твердость первых модификаций. В тот же день техники придумали веломобиль — транспорт, совмещающий педальный метод перемещения и уют при езде. Если вас интересуют веломобили для детей, обратитесь на сайт lolo.com.ua.

Что из себя представляет веломобиль

Не все представляют, что за хищник такой веломобиль. Это что-то среднее между великом и авто, как ясно из наименования. Вернее, это упрощенное авто с педалями внутри. Для перемещения понадобится потрудиться ногами, а при этом у вас будет не менее комфортное сидение и стойкость благодаря 4 колесам.

В качестве привода играют ноги водителя, давящие на педали. Вращающий момент сообщается при помощи тросиков, ремней или цепей. Определенные модели оборудованы спортивным мотором, однако они относятся к другой категории детского автотранспорта — электромобилям.

Преимущества веломобилей

По сравнению с мотоциклами и электрокарами, веломобили имеют несколько изрядных преимуществ:

Уютная, верная высадка. Позвоночный столб ребенка и его поясница располагаются в комфортном, больном расположении.
Особые аксессуары. Почти все модели веломобилей можно пополнить многофункциональными элементами вида козырька, оберегающего от лучей солнца, и 2-го сидения или багажника. Также, каркас определенных двигателей дает возможность установить детское автокресло или прицеп для грузоперевозок.
Вероятность выбора. Есть несколько версий веломобилей с 1, 2 или 3 местами, вследствие этого кататься на нем можно не только лишь в одиночку, но также и в компании самых лучших приятелей. Это еще один отличный предлог сохранять положительное общение.
Элементарное изучение. Любой малыш может без проблем изучить опыт езды на веломобиле, в связи с тем что он не менее устойчив, чем велик. Как следствие, основная неприятность — сдержать баланс — откладывается на 2-й план.
Польза для физического развития. Чтобы распоряжаться этим автотранспортным средством, мало просто завести электродвигатель. Нужно вертеть педали, этим самым приводя мускулы ног и спины в тонус. Прекрасная зарядка для ребенка!
Безопасность. Кроме повышенной стойкости, пониженный риск травм при вождении веломобиля обещает эргономичность сидения, смягчающего сильные толчки.

При этом нужно рассматривать и определенные особенности этого способа передвижения. На веломобиле не выйдет двигаться по прегражденной территории или донной проезжей части. На рынке есть веломобили с внедорожными данными, а это необычные дорогие модели не для массмаркета.

Также, перед покупкой стоит задуматься, где вы будете держать детский веломобиль. Абсолютное большинство модификаций достаточно массивные, вследствие этого занимают все пространство балкона или прихожей. Оптимальное место для них — авто гараж или погреб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *