Гендиректором Пежо назначен Максим Пика

Пежо

Про это рассказала пресс-служба компании. Официально он войдет в обязанность 1 ноября 2012г.

Пика поменял на посту генерального директора компании Винсента Рамбо. По известию производителя автомобилей, Рамбо оставил организацию по собственным основаниям.

Свежий генеральный директор Пежо появился на свет в 1974г., начал работать в команде PSA Пежо Ситроен в 1998 г. Насколько можно судить исходя из сведения, Пика владеет обширным производственным опытом: на автозаводе в Мюлузе (Франция) он принимал участие в планах по образованию модификаций Пежо 206 и Пежо 307. Начиная с 2004 г. он управлял изготовлением монтировочного цеха на автозаводе в Сошо. Потом в начале ноября 2007 г. был назначен главным директором производственного предприятия в г. Ухань (КНР) в масштабах DongFeng Пежо Ситроен Automobiles (DPCA).

Читайте также: Автопроизводитель Пежо Ситроен лишили звания «лазурной фишки»

PSA Пежо Ситроен — 2-й самый крупный производитель автомобилей в Европе после германского Фольксваген. Помимо авто подразделения в компанию организаций входят банк Banque PSA Финанс, продавец автокомпонентов Faurecia и логистический инструктор Gefco, который специализируется на авто перевозке грузов. В январе 2012 г. Пежо Ситроен и североамериканский автомобильный гигант Дженерал Моторс (General Motors) сообщили о развитии стратегически важного союза, в масштабах которого General Motors получил 7-процентную долю в уставном капитале французской компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *