ФАО установила рост расценок на продуктовые товары

питание Про это докладывается в новом выводе Продуктовой и аграрной ООН (ФАО). Его создатели считают, что изготовление пшеницы также быстро свалится в Казахстане и Украине: на 47% и на 37% как следствие.

В то же самое время изготовление пшеницы в Соединенных Штатах увеличится на 13,5% и добьется 61,7 млн тонн. Небывалые урожаи пшеницы предполагаются также в Индии и КНР. В общем, в 2012 году всемирное изготовление пшеницы составит 663 млн тонн. Это на 15 млн тонн либо на 2% ниже сравнивая с прошлым сценарием в начале июля.

Сегодня же на конференции в Париже Гендиректор Продуктовой и аграрной компании Жозе Грациану да Силва призвал не подаваться замешательстве насчет повышения цен на питание, а показывать внимательность в связи с обстановкой на рынках. Индекс продуктовых расценок ФАО повысился на 6% в начале июля после понижения в течение 3-х лет подряд. В самом начале текущей недели заведения НАТО, и в том числе ФАО, сообщили, что взволнованы сильным скачком расценок на кукурузу, пшеницу и соевые бобы. 

«Несмотря на то, что мы можем оставаться бодрыми, нынешние расценки не оправдывают некоторые слухи о глобальном продуктовом упадке. Но интернациональное общество может и должно взять меры, чтобы унять рынки», — сообщил Да Силва.

Свежий индекс продемонстрировал, что в начале августа мировые расценки на зерновые и постные и животные жиры поменялись немного. Но расценки на соль быстро снизились, что возместило увеличение расценок на молочные и продукты из молока питания. Невзирая на большие расценки, индекс ФАО сейчас на 25 пунктов ниже собственного небывалого уровня, составившего 238 пунктов в январе 2011 года, и на 18 пунктов ниже уровня сентября 2011 года. 

Смещение в худшую сторону сценариев по урожаю кукурузы в Соединенных Штатах и пшеницы в России вначале привело к увеличению вывозных расценок. Потом, к концу месяца, они уменьшились, отозвавшись на осаждение щедрых осадков в сферах, очень сильно потерпевших из-за засухи в Соединенных Штатах, и на оглашение России о том, что она не будет заводить ограничения на вывоз. 

Заключительный вывод ФАО по всемирному изготовлению зерна в 2012 году составил 2295 млн тонн, другими словами на 52 млрд. тонн либо на 2,2% ниже сравнивая с небывалым признаком в 2011 года. Данный вывод приблизительно на 4% ниже предшествующих оценок, сделанных в начале июля, что почти во всем отображает смещение в худшую сторону сценариев по изготовлению кукурузы в Соединенных Штатах из-за сильной засухи. 

Всемирное употребление зерна в 2012-2013 годов., по выводам, составит 2317 млн тонн, что незначительно ниже, чем в прошлом году и на 2% ниже средней линии за прошедшее столетие. Большие расценки на семя удерживают спрос, в особенности — со стороны изготовителей этанола из кукурузы. 

Всемирное изготовление фуражного зерна, а конкретнее — кукурузы, ячменя, сорго, проса, ржи, овса, по прогнозу, должно составить в 2012 году 1148 млн тонн, что на 17 млн тонн меньше, чем в 2011. Индекс расценок ФАО на мясо в сентябрь был на 2,2% выше, чем в начале июля. Расценки поднялись на всю молочную продукцию и продукты из молока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *