Социнтерн выступил с помощью Тимошенко и Луценко

тимошенко

Как уточнили «Комментариям» в партии «Батькивщина», про это пишется в резолюции, принятой на ХХIV Конгрессе Социнтерна в Кейптауне.

В компании осудили действия Главы Украины В. Януковича и российской власти, которая основательно ограничила демократические воли и трогают страну в сторону авторитаризма. Социнтерн призвал власти остановить эти линии и до депутатских выборов отпустить Тимошенко и прочих заклейменных политических деятелей.

«В Украине заключительные действия Главы и органов власти основательно ограничили демократические воли. Это поочередное свертывание к авторитаризму нужно остановить», — пишется в резолюции.

Напоминаем, Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам потери воли за превышение власти при решении газовых договоров с Россией в 2009 году и уезжает взыскание в Качановской колонии Харькова. Сейчас экс-премьер проходит курс излечения в ЦКБ «Укрзалицници» № 5. 

Социалистический Интернационал — интернациональная неправительственная социал-демократическая организация, соединяющая 148 партии из не менее 120 стран мира, в числе которых 102 считаются правомочными участниками, в 15 — координационный статус совещательных членов с правом консультативного голоса и 31 партия считаются наблюдателями.

От Украины членом Социнтерна считается Российская социал-демократическая партия, раньше в Социнтерн заходила и Социалистическая партия Украины, а в начале июля 2011 года она была исключена из компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *