Пилинг – Что это такое?

Суть косметической операции, именуемой пилингом, состоит в том, чтобы отшелушивать белковый пласт эпидермиса, состоящий из умерших клеток. Благодаря эксфолиации развивается мануфактурное дыхание, гладится дерматологический ландшафт и тон. Пилинг форсирует восстановление клеток, тщательнейшим образом чистит кожу, предотвращая формирование темных пунктов и возникновение воспалительных источников. Перемены случаются и на глубоком уровне: усиливается изготовление коллагена – белка, отвечающего за эластичность кожи. Постоянное отшелушивание в купе с масками, красками, сыворотками понижает воплощенность морщинок, убирает пигментацию и постакне, восстанавливает работу засаленных желез. Шелушение улучшает результативность аппаратных и мезотерапевтических операций, подробнее на https://simildiet.com.ua.

Механизм работы пилинга

По механизму действия пилинг бывает машинным, синтетическим и аппаратным. В 1-м случае отшелушивание выполняется трением. В процессе операции может использоваться особая косметика, а основной акцент делается на напряженность перемещений. В синтетическом пилинге основную роль играют составы. Находящиеся в них спортивные вещества готовы проходить вглубь кожи без любого ручного действия. Они без проблем растворяют жир и слякоть внутри времен, содействуют отслоению эпителия. На самом деле, такие составы вызывают контролируемый синтетический обжог, в ответ на который в материях пускается серьезный регенерационный процесс.

Аппаратный пилинг выполняется при помощи лазерного или звукового устройства. Известность данной операции очень быстро увеличивается, в связи с тем что она дает такой же большой эффект, что и биологическая шелушение, а не менее неопасна и менее травматична. УЗ-аппарат для очистки лица – малогабаритный электроприбор, состоящий из держателя и железной пластинки на конце. Перед операцией на кожу причиняют особый гель. Затем по плоскости лица проводят устройством, который дрожит с данной частотой. Под влиянием ультразвука состав сначала растолковывается в поры, а потом вышвыривается из них совместно с загрязнениями и частицами эпителия. В процессе лазерной эксфолиации кожу обрабатывают лучом, необходимой силы и ширины. В итоге неглубокий пласт эпидермиса улетучивается, пускается возобновление. Помимо этого, лазерный поток производит антибактериальное действие.

К наиболее диковинным вариантам эксфолиации относится фиш-пилинг. Данная SPA-процедура родом из Турции. Она подразумевает удаление рогового пласта рыбками гарра руфа.

Пилинг mesopeel mesoesteticПоказания к выполнению пилинга:

Гиперкератоз.
Углубление волос после депиляции.
Загрубевшие и высохшие участки кожи.
Комедоны и милиумы.
Высокая грязь кожи.
Рубцы и растяжки.
Мощная окрашивание.
Бледный оттенок лица.
Угревая везикула и постакне.
Фото- и хроностарение.
Шелушения.
Адаптация к косметическим операциям и пластической процедуры.

Главные типы пилинга

Есть несколько видов машинного пилинга. Один из них, гоммаж, нужен для чувствительной, узкой кожи. Он действует по принципу ластика: отмеченный на лицо состав через время скатывают руками, убирая совместно с ним и засорения. К милующим операциям относится также дорогой пилинг – отшелушивание за счет порошка океанского жемчуга с прибавлением концентрата водных растений, солей и грязей Черного моря, коллагена. Аналогичная шелушение относится к престижным салонным операциям, а осуществить ее можно и дома. Часто встречающееся средство для машинной эксфолиации – скраб. В составе такой косметики в обязательном порядке есть шлифующие частички: сахар, соль, дробленые плодоносящие косточки, молотый кофе, силиконовые микрогранулы. Как раз они в процессе трения соскребают высокий пласт эпидермиса.

Синтетический пилинг отличается по глубине действия. Неглубокие операции упоминают лишь белковый пласт. При центральной эксфолиации медицинские препараты проходят до базисной диафрагмы. Составы для глубочайшего пилинга достигают значения сосочкового и ажурного оболочек. Наиболее милующими считаются неглубокие операции, потому их можно делать дома. Центральная и глубочайшая шелушение равняются к ожогу 2-й стадии, поэтому ведутся в условиях косметологического офиса и под исследованием доктора. После операции требуется реабилитация.

Зависимо от применяемого состава синтетический пилинг бывает ферментным, щелочным и кислотным. Заключительная команда наиболее популярная и многообразная. К кислотным пилингам относится:

АНА (альфа-гидроксикислотный) или плодовый пилинг ведется коньячной, апельсиновой, молочной или виноградной кислотой.
Гликолевый пилинг – известная модель неглубокой АНА-эксфолиации с применением гликолевой кислоты.
Золотой пилинг – центральная шелушение замедленного действия (состав на лице держат 6–10 часов). Используется ретиноловая кислота.
Сахарный пилинг – тактичное и безопасное отшелушивание сладкой кислотой. Предложен для молодой кожи.
Пилинг Джесснера проводят смешанным составом (диоксибензол, салициловая и молочная кислота).
Пилинг Крулига – применение азелаиновой кислоты, нацеленное не только лишь на отшелушивание, но также и отбеливание пигментации.
Орто-гидроксибензойный пилинг бывает неглубоким и срединно-поверхностным. При его выполнении применяют фенольную (салициловую) кислоту.
ТСА пилинг зависимо от концентрации трихлоруксусной кислоты бывает неглубоким (15%), центральным (20%) и бездонным (40%).
Ферментный или энзимный синтетический пилинг выполняется составами на базе белков-катализаторов микробного, постного или животного возникновения. Энзимы влияют нежнее, чем кислоты, поэтому представлены молодой коже. Серьезными компонентами ферментативных медицинских препаратов считаются: актинидин, арбутин, бромелайн, папайотин, сорбаин, фицин. К неглубоким синтетическим операциям относится и щелочной пилинг. В процессе него применяют составы с большим уровнем рН (9,5). Щелочная среда содействует расщеплению белков и омылению жиров. Как итог – уничтожаются ороговевшие клетки эпителия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *