Картридж: что это такое в принтере

Что из себя представляет картридж в лазерном или струйчатом принтере не всегда ясно неискушенным пользователям офисной техники. В данном источнике постараемся подробно поведать про это «расходнике» в издающей технике. Вы узнаете, какие типы могут быть в зависимости от системы и функциональности «девайсов». На высококачественных фото можете заметить, как смотрится принт-картридж, драм или струйчатая чернильница, подробнее на https://adresaspb.ru/bitrix/components/bitrix/blog.

О сканерах в общем

Сканер — это особое цифровое устройство для вывода текстовой или графической информации на листы бумажки. В офисе или на дому без такой техники иногда крайне сложно справиться. Такие устройства могут быть 2-ух видов — лазерные и струйчатые. Есть и прочие (матричные или светодиодные), однако они менее популярны.

Лазерные намного чаще применяют для печати текстовых данных в кабинетах. Работа такой техники скорая, а обслуживание простое. Для печати разноцветных фотографий или снимков дома намного чаще применяют струйчатые. Зависимо от ценовой категории разница качество их работы. В общем они немного труднее в обслуживании, если это делать собственноручно.

Что из себя представляет картридж

Нет принтеров, в которых не было бы картриджа. Даже если к приспособлению подключено СНПЧ, то без картриджей также не справиться во всех модификациях. Это изделие представляет из себя пластиковый контейнер, где находится украшающее вещество и определенные иные детали для нанесения картинки. Зависимо от вида (струйчатый или лазерный) объем вполне может быть различным, а чернила некрепкими или сыпучими.

В разноцветных сканерах применяются всего 3 различных цвета: ярко-красный, голубой и желтоватый. Их перемешивание в необходимой соотношения дает возможность получить необходимый оттенок. В последнее время, помимо 3-х главных, также используют и прочие виды цветов. Такие модели менее популярны и не менее дорогостоящие.

Из чего состоит лазерный

Фотовал — цилиндр незначительного диаметра и короткой около 30 сантиметров. Как правило его покрытие имеет ясный зеленый оттенок, а намного реже — лазурной. На него наносится невидимое изображение лазерами, а затем в тех местах «прилипает» тонер.
Коротрон — один из участников перевода тонера на листы.
Соблазнительный вал — имеет больший чем у фото цилиндра размер и аналогичную ширину. Его прямая цель — перевод порошка на фотобарабан. Из-за намагниченности плоскости пигмент без проблем вяжется к нему и «передается» в места «засвеченные» лазером.
Пик отработки — место, куда скидывается незанятый тонер, который был отмечен на фотовал.
Острие чистки — как раз данный элемент и делает «сброс» излишнего порошка в бункер.Итог пошуку зображень за запитом «Острие чистки картриджа»
Острие дозы создано для однородного расположения украшающего вещества.Итог пошуку зображень за запитом «Острие дозы»
Струйчатый картридж представляет из себя пластмассовую квадратную коробку из темного или сквозного пластика. Внутри может располагаться пластик для удержания чернил. Вверху размещены дюзы и сопла издающей головки. На боковой стене оплата с контактами или чипсет, если это учтено в системе.

Как функционирует

Зависимо от собственного вида, работа струйчатых и лазерных картриджей кардинально различается:

Схема работы лазерного состоит в нанесении картинки, а документ также подобным является, на плоскость фотобарабана. В тех местах заряд плоскости меняется на противоположенный заряду тонера, с помощью чего происходит «прилипание» порошка в необходимых местах. Дальше тонер выносится на лист бумажки и после «запекается» в дополнительной печке под повышенной температурой. При цветной лазерной печати процесс повторяется 4 раза: раз для темного тона и по разу для 3-х цветных цветов.
Механизм работы лазерного принтера
Подробное описание устройства печати.
При применении струйного вида печати изображение наносится в качестве пунктов крайне небольшого объема даже неприметного для нашего глаза. Такой процесс невероятен без дополнительной издающей головки. Она вполне может быть расположена прямо на картридже или быть автономной частью. Тень угождает на листы из-за ее нагревания, что проводит за собой повышение ее размера и необходимость исхода наружу. Различные тона и цвета выходят с помощью перемешивания в различных масштабах лазурной, красной и золотой краски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *