Японский министр повесился из-за публикации об измене жене

самоубийцы

Такую версию рекомендовали СМИ, увидевшие, что самоубийство случилось за 2 дня до появления разоблачительной публикации об измене члена кабмина собственной жене

Как сообщает «NEWSru.com», по сведениям региональных корреспондентов, рядом с телом Мацуситы, положившего на себя руки 10 октября, были обнаружены несколько смертельных записок. 

По сведениям Japan Today,, 12 октября в японском издании «Сюкан Синсе» предполагалось разместить публикацию о определенной девушке, с которой у мертвого министра была незаконнорожденная зависимость. В редакции бульварного издания доказали, что готовят к выходу бесславную публикацию, а вклиниваться в детали не стали. 

Японские СМИ упоминают также, что 73-летний министр перед гибелью оставил письма собственной жене, премьеру Японии Есихико Ноде и определенным иным участникам офиса. Впрочем, о содержании этих корреспонденций ничего не докладывается.

Как было обнародовано, правительство Японии дало дань памяти Тадахиро Мацусите на совещании 11 октября. Премьер Есихико Нода сознался, что не в состоянии отыскать слова, чтобы проявить собственное отношение к смерти Тадахиро Мацуситы. «Я потрясен этим грустным извещением. Он всегда удерживал меня в тяжелые времена», — цитирует президенту The Mainichi. 

Раньше высказывалось мнение, что Тадахиро Мацусита мог сблизить расчеты с жизнью из-за рецессии японской экономики. Но министр занимал данный пост всего 3 месяца и потому едва ли испытывал обязанность за финансовые проблемы страны.

Стоит отметить, самоубийство Тадахиро Мацуситы — 2-й пример, когда министр прикладывает на себя руки, чтобы избежать бесславия. В начале мая 2007 года кончал с собой министр аграрного хозяйства Тосикацу Мацуока: парень повесился в сутки, когда мог встать перед депутатским советом по денежным делам, чтобы ответить на вопросы о получении им денежных средств «на общественно-политические нужды» от ряда организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *