«ЭлДжи» Chem: эластичные литий-ионные батареи в качестве кабелей

,«ЭлДжи»

А ученые из корейской компании «ЭлДжи» Chem разработали, как сделать эластичные литий-ионные батареи в качестве кабелей, что не только лишь улучшает их универсальность в плане применения в мобильных приборах и имеющих заключениях, но также и повышает положение дел с энергоемкостью подобных батарей.

Эксперты «ЭлДжи» Chem нашли, что если получить металлические провода, обработанные никелевым сплавом, и крепко обернуть их вокруг стержня, который потом снять, выйдет что-то вроде отлого анода, позволяющего в связке с иными элементами сделать аккумулятор, берегущий пригодность даже при завязывании в участок. В итоге устройства с такими аккумуляторами могут принимать большое количество многообразных фигур не смотря ни на что на интегрированный аккумулятор (конечно же, в случае наличия гибких корпусов, экранов и т.д.).

Сейчас действия специалистов «ЭлДжи» Chem нацелены на то, чтобы сделать эластичный аккумулятор в качестве провода, применимый для стокового изготовления, и проработать технологию их производства. Так что, вероятно, через 3 года реализуется задача многих клиентов о телефоне с огромным дисплеем, который можно уложить напополам и засунуть в карман, либо о планшетном ПК, закрываемом в трубочку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *