Что из себя представляет квест-экскурсия?

Выкарабкаться из комнаты, улизнуть от маньяка, уберечь приятеля и отыскать клад — вчера в Москве есть тысячи квестов, предлагающих собственным посетителям проверить резкие чувства или поломать голову над необычными загадками. Если вас интересуют квест экскурсии, обратитесь на сайт квест-экскурсии.рф.

Первые квесты вышли в Кремниевой равнине в Соединенных Штатах в 2006 году — там бригада спроектировала план, обосновываясь на творениях Агаты Кристи, и воплотила головоломку в настоящей жизни. В РФ странный формат отдыха швырнулся в 2013 году в городе Москва и Якутске, и отныне это один из наиболее распространенных типов отдыха.

Востребованность квестов выражается тем, что они соединяют внутри себя все необходимые качества автономных игр: загадки на логику и находчивость, физиологическую энергичность, задор и знание работать в команде. И более того, это практически вероятность ощутить себя персонажем компьютерной игры или кинофильма страхов в настоящей жизни! Потому квест воспринимается прежде всего как удовольствие: тут можно защекотать себе нервы и прекрасно провести время с приятелями. Как правило квесты рассчитаны на взрослую публику, а виды для детишек скорее всего назначены на дошкольников.

Но в настоящее время в городе Москва развивается новый формат квестов для детишек базовых классов. Он соединяет внутри себя удовольствие и формирование. Речь в данном случае идет о квест-экскурсиях в музеях! Тут знаменательные герои возрождают, а неинтересные факты и числа из учебников преобразуются в завораживающее похождение, которое малыш может испытать немедленно.

На квест-экскурсиях нет экскурсоводов в стандартном представлении, а познания усваиваются в ходе решения захватывающих загадок. Участники приобретают вероятность пройти тестирование, посмотреть на себя по-новому и получить дорогой опыт.

«На квест-экскурсии дети решают закономерные цели, занимаются поиском информации, обучатся работать с справочными источниками, считать необходимую информацию и уметь использовать ее. Конечной мишенью гостей квест-экскурсии считается запечатление и усвоение увиденного и узнанного на поездки, — сообщает руководитель Управления подготовки и программ детского и домашнего отдыха ГАУК „МОСГОРТУР“ Илона Костина — База квеста — это чувства его участника. Участник должен не только поучаствовать в поездки, но также и получить заряд энергии и свежих чувств, которые положительно влияют на процесс запоминания материала, в связи с тем что усиливается втянутость участников. И более того, в процессе прохождения квеста малыш постановляет цели и испытывает положительные чувства вместе с иными детьми — это дает ему положительные мемуары от работы в команде».

Формат квест-экскурсий базируется на том, что малыш предельно увлечен и сконцентрирован в процессе игры, и на том, что предпочтительнее запоминается источник, который требует серьезной интеллектуальной работы и с которым человек лично ведет взаимодействие.

Квалифицированный опекун докажет, что в процессе традиционной длительной поездки малыш, лишенный возможности пощупать экспонаты и поговорить с иными детьми, искренно тоскует, не слышит экскурсовода и не в состоянии сконцентрироваться. А на квест-экскурсии дети могут забыть об этих жестких и немилых музейных запретах. И как раз отныне у ребят возникает вероятность изучать, чувствовать и мерить на себя различные функции. И это происходит в музее синхронно с усвоением свежих познаний!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *