Терракт в Ираке унес более 100 наших жизней

взрыв

Более всего людей умерло в Багдаде, где в серии взрывов в в основном шиитских участках умер, как минимум, 51 человек, еще около 90 приобрели ранения.

Серия терактов стартовала вчера перед рассветом, когда правонарушители и 1 смертник проникли на территорию боевой базы в городке Дуджайль в 50 км от Багдада. В итоге взрыва были убиты 11 солдат еще 7 приобрели ранения.

В итоге парного взрыва в г.Амара были убиты 16 человек. Раньше было сообщено о 24 4-х потерпевших, потерянных в итоге терактов в городах Эд-Дужейль, Киркук, Басра, Самарра и Туз-Хурмато.

«Нападения на рынки и мечети призваны задуть церковную и общественно-политическую рознь. А наша битва против терроризма продолжится, и мы способны», — пишется в утверждении правоохранительных структур Ирака. Власти страны считают, что за вспышкой насилия стоит «Аль-Кайеда».

Специалисты считают, что часть терактов вполне может быть посвящена вынесению очного смертного вердикта прежнему президенту Ирака Тарику Хашеми, который на данный момент располагается в Турции.

До данного самым кровоточащим днем было 23 августа 2012 г., когда в разных терактах и нападениях в Ираке были убиты, как минимум, 115 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *