«Локомотив» взял в аренду Рето Циглера

Циглер

«Мы искали футболиста для увеличения защиты и большей вариативности игры на правом фланге обороны, – цитирует руководителя селекционного отделения «Локомотива» Кирилла Котова сайт клуба. – Рето Циглер – левоногий игрок, который отвечает нашим условиям. При этом принципиально, что швейцарец способен поиграть как в обороне, так и в главной линии, что увеличит конкуренцию в нашей команде».

Рето Циглер появился на свет 16 февраля 1986 года в Женеве. Футболом начал заниматься в женевском «Серветте», откуда скоро переступил в «Грассхопперс». В возрасте 18 лет переступил в «Тоттенхэм». В дебютном году за собственную свежую команду провел 31 поединок, став жестким игроком главного состава. По истечении года был объявлен самым лучшим юным игроком «Тоттенхэма».

В следующем году Циглер был отдан в аренду «Гамбургу» на 6 месяцев, а потом «Уигану» до конца сезона-2005/06.

В зимнюю пору 2007 года Рето переступил в «Сампдорию» на правах аренды, и теперь через 6 месяцев его трансферт был выкуплен клубом. За генуэзский клуб Циглер играл 4 года, затем на правах свободного представителя подключился к «Ювентусу» и был выслан в аренду в «Фенербахче». Летом 2012 года Циглер пришел в Турин и стал владельцем Суперкубка Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *