Как установить памятник на могилу

К установке мраморного памятника нужно подойти серьезно, так как надгробье устанавливается на долгое время и вам едва ли захочется возвращаться к данному вопросу снова. Повышенное внимание уделите подготовке основания, так как его поправить будет труднее всего, а от его качества зависит на сколько памятник продолжительно выстоит. Если вас интересует памятники на могилу, подробнее на memorials.by.

Установка памятника дело хлопотное, требует некоторых познаний и умений, инструментов и элементов. Давайте рассмотрим во всех нюансах работ по ремонту надгробья.

Сперва обратитесь в администрацию кладбища и выясните какие бумаги могут пригодиться для независимой установки памятника на могилу, в связи с тем что в любом районе и на любом кладбище работают собственные воспитала.

Установку мраморного памятника начинайте в летние месяцы от +10 C и не ранее, чем в следующем году после похорон. За этот период времени земля просядет и сгуститься в том месте, где была впадина, по-другому памятник засыпаться при проседании грунта.

Есть очень много способов монтажа надгробий зависимо от вида основы, объемов надгробья и того, что вы желаете лицезреть в конечном итоге. Так если нужно дать плиткой участок, тогда надо будет захлестнуть бетонированную плиту навесь участок.

Для чего кладут балки под памятник?

Для обороны памятника от проседания и деструкции грунта на котором он стоит. В роли балок применяют: железные столбики, железные большие уголки, швеллера, квадратные трубы.

Оперативный, качественный и простой метод монтажа — на готовую церемониальную плиту — это готовая железная заставка для цветника и подставки.

Рубежи работ по установке памятника на готовой церемониальной плите:

Вынесете с места захоронения все излишнее, разбираем, если есть, древнее надгробье и другие свойства.
Целиком разравняйте землю до гладкой плоскости.
С помощью лома найдите место, где была впадина для захоронения. Вставьте лом в землю, если лом проваливается означает тут впадина, если нет означает тут новь.
Заметьте колышками границы ямы.
Откопайте 3 траншеи под балки, таким образом бы они вошли наперекор ямы, и с каждой стороны максимум на 30 сантиметров. укладывались на целину. Под тумбу положите 2 балки, в связи с тем что там будет памятник — самое трудное место. Если стель не огромная (60 — 90 сантиметров.) довольно одной балки.
Если почва глинистая сделайте подушку из песка и гравия и прекрасно убейте ее.
Положите балки в ямы, выровняйте и выставьте в одной плоскости с помощью строй значения.
Положите бетонированное основание на балки. Снова проверьте строй уровнем плоскость, все может быть точно и не покачиваться.
После того как все поставлено устанавливайте памятник. Начинать необходимо с тумбы под стелу, она склеивается к бетонированному причине цементным веществом или особым клеем для камня. Проверьте строй уровнем горизонтальную плоскость, по мере необходимости пользуйтесь пластиковой киянкой.
Сначала в подставке с низу по половине делается окно для арматуры размером 16миллиметров. и глубиной 5 – 7 сантиметров. Арматура надежно укрепляется в отверстии клеем или цементным веществом так чтобы она стояла на 10 — 15сантиметров.
На подставку положите 2 длинных доски, чтобы при ремонте стелы ничего не избить. Между плитами отметьте некрепкий цементный состав или герметик.
В стеле с верху по половине просверлите окно под железяку. В окно отметьте клей или цементный состав и установите стелу на подставку, чтобы арматура вошла в окно, по очереди заберите доски. Строй уровнем проверьте все плоскости.
Цветник укрепляется к бетонированному причине на клей или цементный состав, между собой все детали нужно слепить, швы уничтожить веществом или герметиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *