Стартовали съемки триллера «Зеленая кофточка» в Киеве

зеленая кофточка Действие кинофильма происходит в настоящее время. В одном из спальных участков огромного города пропадает 7-летний малыш. После месяца напрасных поисков старшая сестра парня берет дело в собственные руки. Она убеждена, что знает, кто украл брата. Уныние, ощущение вины и изнеможение – довольно ли данного для оправдания ужасной мести?..
«Это страшная история о молодой женщине, которая старается достичь верности в современной Украине, и о безразличии сообщества, – говорит сценарист Владимир Слабый. – В то же самое время данная история – совсем не социально-критический памфлет. Это изучение нашей природы, ее неописуемой низости и настолько же невообразимого преимущества».
В кинофильме задействованы в основном дилетантские артисты – Александра Петько (исполнительница основной функции) и Борис Гавриленко. Также в комедиантском амплуа выступили российские режиссеры кинотеатра и кино Юрий Одинокий, Тарас Ткаченко и Леся Калинская.
Сценарист и создатель сценария «Зеленой блузки» Владимир Слабый — один из ведущих российских кинематографистов следующего поколения. Известен, например, благодаря альманахам «Мудаки. Арабески» и «Украина Гудбай». Продюсеры кинофильма – Денис Иванов (организация «Артхаус Трафик») и Игорь Савиченко (организация Pronto Film). Кинофильм создается при помощи Федерального агентства Украины по вопросам кино.
Съемки пройдут весной 2012 года в Киеве. Напрокат «Зеленая кофточка» выйдет весной 2013-го.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *