Путин увеличил возраст для госслужащих

Путин

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на отдел связи с общественностью Кремля. 

Как было обнародовано, перемены в работающий «Закон о федеральной штатской службе» ожидается привнести «в задачах хранения на штатской работе квалифицированного управляющего профессионального состава». Прежде всего инициатива Кремля рассчитана на госслужащих, «замещающих обязанность категории ?начальники?». Ожидается, что решение о продлении возраста госчиновников такого значения будет брать на себя лично вице-президент.

Как заметили в отделе связи с общественностью Кремля, увеличение планки максимального возраста для влиятельных госслужащих будет закономерным продолжением линии, раньше реализованной в отношении арбитров, сотрудников прокуратуры и Следственного совета РФ. Работники этих ведомств могут работать на госслужбе до 70 лет. 

В настоящее время максимальный возраст нахождения на федеральной штатской работе составляет 60 лет. Данный период вполне может быть повышен до 65 лет по заключению нанимателя. 

Самому В. Путину, в 3-й раз заступившему на должность главы РФ 7 июня 2012 года, 7 ноября данного же года осуществится 60 лет. Максимальный возраст для главы России Конституцией РФ не урезан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *