Как выбрать кондиционер для дома?

Не так давно кондиционер представлял собой роскошь, а выбор модификаций в супермаркетах был очень урезанным, сегодня все с точностью до напротив. Перечень на данный момент на любой вкус, оттенок и кошелек. А на что требуется смотреть в ходе выбора, чтобы не быть разочарованным покупкой? Про это и речь пойдет в этой публикации, подробнее на http://boracond.ru.

Типы кондиционеров, созданных для дома

До того как начать рассуждать о данных, необходимо определиться с вариантом кондиционера, который вы желаете купить. Если рассуждать вернее, с его системой. В реализации можно отыскать климат-контроли:

напольные, мобильные;
оконные;
сплит-системы (стенные, многогранные, напольно-потолочные, кассетные, канальные, колоночные).

Кратко поведаем о любой из них, чтобы вы имели совместное представление, а затем перейдем к составным частям.

Оконные климат-контроли

Для справки – оконные климат-контроли считаются моноблочными.

Начнем с оконных кондиционеров. Сегодня данный вид наиболее популярен. На вид это один блок, вделываемый в окно, что и дало им аналогичное наименование. Невзирая на такое преимущество, как невысокая стоимость, каждый день желающих покупать оборудование этого вида меньше. А все из-за как раз установки.

Сделать вырез в существующем окне, чтобы это было прекрасно – далеко не самая элементарная цель. Разумеется, техника вполне может быть встроена в стену. А не не соблюдет ли обладатель квартиры законов, выполнив проем во наружной стенке? В случае если это дом, то все равно твердить стену не элементарная цель, так как вопрос эстетики никто не аннулировал.

Мобильные (напольные) климат-контроли

Напольные климат-контроли, они же мобильные. 2-ое наименование приобрели потому, что в целом не требуют мобильного ремонта. А чтобы работа была действенной, их необходимо располагать недалеко около окна, выставляя гофр, идущий от оборудования, на улицу. Один минус для мобильных кондиционеров в том что ресурс гула — компрессор располагается в блоке который к тому же располагается в помещении.

Сплит-системы

Климат-контроли данной системы наиболее известны, в чем не трудно удостовериться, посмотрев на фасад любого здания. Не менее чем возможно, что вы найдете большое количество наружных блоков, обеспечивающих работу сплит-систем.

Сплит-система (англ. split — «разделять») — кондиционер, система кондиционирования воздуха (СКВ), заключающаяся из 2-ух блоков: наружного (компрессорно-конденсаторного двигателя) и внешнего (испарительного). Внутренний блок устанавливается за пределами кондиционируемого помещения. Врожденный блок устанавливается внутри кондиционируемого помещения либо в систему вентиляции здания. Вместе блоки объединяются металлическими термоизолированными трубами.

Преимуществ у такой системы много. Врожденный блок незначительный по габаритам, а производительность дает возможность действенно работать в комнатах различной площади.

Есть и минусы, предопределенные полезными отличительными чертами. Первый дефицит – ремонт. Он вполне может быть очень труден, если врожденный и внутренний блоки располагаются далеко друг от дружки. 2-й дефицит – необходимость обороны наружного блока, если он размещен на высоте нашего повышения. Очевидный вандализм, к огромному огорчению, вычеркивать невозможно.

Все-таки, это вопросы второстепенные, которые без проблем могут решить эксперты. Кроме того преимущества перевешивают минусы. И потому мы в настоящее время поведаем, на что заострять внимание, подбирая кондиционер как раз этого вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *