Железнодорожники требуют вернуть вечерние поезда

поезд

Как уточнили «Комментариям» учредители акции, около министерства решило 150 сотрудников стальной автодороги, которые протестуют против «скрытой приватизации железной дороги Украины и передачи ее в руки олигархов под поводом реструктуризации».

Помимо этого, участники акции требуют вернуть комфортные и подходящие вечерние поезда и сделать лучше критерии труда железнодорожников.

Со слов учредителей, процесс сокрытой приватизации «сопровождается разворовыванием экономных средств, произволом и бумом коррупции». «Цены на проездные билеты безосновательно развиваются, при том, что их почти невозможно свободно купить в ж/д кассах, качество сервиса пассажиров на самом малом уровне и это происходит на фоне неудержимого уменьшения рабочих мест», — говорят учредители.

Участники митинга требуют встречи с премьером Анатолием Азаровым и министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. Но, по словам учредителей, пока никто из представителей министерства к ним не вышел.

Напоминаем, в январе 2014 г народные парламентарии отдали голоса за 2 законопроекта, по которым будет вероятна приватизация российских стальных дорог.

По словам ряда парламентариев, эти законы помогут провести основательную реконструкцию Ж/Д сети в соответствии с условиями рыночной экономики и сделают критерии, притягивающие вложения, без которых невероятна технико-технологическая модернизация области.

Обструкция, к тому же, представила принятые законы искренно лоббистскими и спекулянтскими для своего народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *