Гидрометцентру нужно $108 млрд для правильности сценариев

трава

Про это Комсомольской правде рассказал руководитель Гидрометцентра Анатолий Кульбида.

«Эти денежные средства нужны, чтобы установить на Украине еще 3 производительных синоптических радара, которые позволят вовремя и в точности предрекать небезопасные атмосферные появления, — рассказал Анатолий Кудьбида.

Помимо этого, согласно его заявлению, необходимо синхронизировать 7 пунктов зондирования окружающей среды, и купить персональный компьютер, позволяющий обхватить исследованием все атмосферные фронты над Россией. «Это на самом деле дорогостоящие планы, а, если их осуществить, будет можно повысить пунктуальность преждевременных сценариев по стране до 7-8 суток, в то время как теперь мы можем поручаться лишь за 5», — сообщил синоптик.

Как сообщает издание, производительный локатор — так именуемый доплеровский радар — в настоящее время на Украине всего 1. Он установлен в Борисполе и обхватывает диаметр в 200 км. Под Евро-2012 аналогичные возникли в Донецке, Харькове и Львове, а пока они обслуживают лишь авиацию.

«В четких выводах нуждается много областей экономики. Это аграрное производство, энергетика, автотранспорт», — заметила руководитель отделения синоптических сценариев Елена Савченко.

Как было сообщено, первые заморозки на почве необходимо ждать в конце октября, предсказывают российские синоптики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *