В Кишиневе запретили рекламу «патриотических» носков

молдавия

Власти Кишинева приказали в насильственном порядке снять с улиц рекламу носков «Patriot», на которой изображен федеральный знак Молдавии, сообщает «Комсомольская Впрочем в Молдове»

Со слов управляющего отделения муниципального вида при основном управлении архитектуры Геннадий Тофан, эта реклама была расположена нелегально, подчеркивает «Лента.ру».

«Эта картина не была с нами согласована. Финансового представителя известили о том, что рекламу нужно незамедлительно снять, но он пробойкотировал наше требование», — отметил госслужащий. При этом он заметил также, что в собственном текущем виде реклама носков не соблюдает законодательство страны. 

По публикации 11 законопроекта «О федеральном флаге Республики Молдова», применение госсимвола запрещается в роли производственных либо марок или их частей (изображение триколора находится под бортиком рекламируемых носков). Также в законе написаны ограничения на применение флага в рекламе. 

Глава депутатской Комиссии по вопросам права, направлениям и иммунитету В. Попка, к тому же, сообщил, что компании, разместившей щиты с носками «Patriot», угрожает денежный штраф размером от 400 до 6 миллионов леев ( от одной тыс до 15, 6 тыс руб). 

По сведениям издания, маркетинговые щиты были выполнены по предзаказу регионального компании-производителя носков. Когда они возникли на улицах Кишинева, в известии не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *