Levi’s 501 — история, традиции

Штаны для передового человека — это, если и не необходимый, то весьма распространенный объект гардероба. мы все имеем какие-то штаны, кто-то предпочитает мягкие и удобные stonewashed, кто-то, оценивая достоверность и традиции, предпочитает разнашивать твердые rigid, а кто-то, подчиняясь скорой моде вероятно носит destroyed — штаны с синтетическими следами твердой носки. Если вас интересует levis 501, обратиться на сайт nonstopshop.ua.

Выбор фасонов и изготовителей в настоящее время громаден, в онлайн-продаже себе может отыскать штаны по нраву даже самый привязчивый клиент. В общем-то вопрос о том, что такое штаны и как их лучше выбрать на сайте был тщательно разобран. Заинтригованные читатели могут познакомиться — часть первая, часть 2-я.

Для большинства клиентов джинсовой классикой еще остается продукция компании Levi’s, что вполне понятно — Levi’s родоначальник джинсов как действа, сам же вид классических «пятикарманных брюк из денима», применяемый в настоящее время самыми разными фирмами, также считается наградой Levi’s. Наиболее традиционной и узнаваемой модификацией бесспорно считается Levi’s 501. Об истории данной модели, ее отличительных чертах, версиях выполнения и, очевидно, местах покупки, будет поведано в этом источнике.

Об истории самой компании было тщательно поведано в наших публикациях, вследствие этого, чтобы не ослаблять пользователя излишними повторениями, перейдем к повествованию о 501-й модификации. В первый раз эти штаны возникла в 1890-м году. Тогда золотоискатели живо нуждались в качественной и сильной одежде, способной держать экстремальный порядок работы.

Часто нужно знать о том, что Levi’s 501 считается наиболее микроканонической модификацией и она дошла до современности почти без перемен. С тем, что данная модель наиболее традиционная для Levi’s трудно поспорить, а вот менялась данная модель в течении всего времени своего изготовления весьма ощутимо. При этом это касается и покроя и компонентов джинсов. Но, обо всем по порядку…

Когда Леви Страусс и его компаньон швец Джейкоб Дэвис в 1873-м году запатентовали крепкие действующие штаны из синего источника с карманами, повышенными заклепками, они и считать не могли что их творение крепко зайдет в обиход и будет пользоваться известностью в современности.

Отчего эти известные штаны представили 501 достоверно неясно, в связи с тем что наиболее старые архивы компании были утрачены еще в 1906-м году после естественного бедствия (землетрясение и произошедшие далее за ним пожары).

Но, общеизвестно, что партия этих рабочих брюк с стоковым номером, начинавшимся на 5 была наиболее успешной. Номер пропечатывался на мешковине ведущего кармана.

Первые стоковые 501-е штаны 1890-го года мало походили на современные Levi’s 501. Они имели большой пояс, большие штанины, 1 обратный карман с строченой одноигольной автомашиной аркой и ажурными заклепками (заклепка устанавливалась и на паховой шов). На поясе находились петли для крепления помочей (вынашивание ремня с данными штанами не ожидалось). Высота пояса регулировалась при помощи «хлястика» cinch back. Штаны были на самом деле дела «безразмерными». Производилось лишь несколько объемов, которые подгонялись на себе с помощь усадки в кобылой поилке (в любом случае о данной диковинной преданию довольно часто упоминается в разных источниках).

Штаны существенны для истории компании тем, что как раз в этот период организация Levi’s начала применять ткань со ставшей позднее известной производства Cone Mills. В тот же день возникает свойственная «левайсовская» алая нить ввязанная в селвидж, предназначавшаяся специфическим «указателем» на то, что данный сверток ткани заказан для Levi’s

Это еще штаны большого «спецовочного» покроя. Но, задних карманов со ажурными заклепками является 2 и возникают шлевки для продевания поясного ремня (beltloops). При этом пуговицы для крепления помочей снова оставались.

Эти штаны красились химическим красителем индиго по составу германского химика Тон Бауэра. Зрительно такой сенсибилизатор давал не менее черный и насыщенный оттенок, при этом процесс окрашивания был не менее оперативным и экономичным, чем при применении естественных красителей. В остальном, в настоящее время едва ли можно отыскать штаны этих пор без существенных отпечатков износа, таким образом исследовать это по фото едва ли выйдет. Фит джинсов также остается весьма большим. Находятся как шлевки, так и пуговицы для помочей, арки сделаны на одноигольной автомашине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *