Anonymous открыли интернет-регистратор GoDaddy

хакеры,Anonymous

О кибератаке было обнародовано после того, как в twitter Anonymous вышло извещение участника компании Anonymous Own3r. Он заявляет, что вся обязанность за взлом веб-сайта находится на нем. Согласно его заявлению, кибернетическая атака была сделана им самим, а не всей компанией Anonymous. 

Как пояснил Anonymous Own3r, он открыл веб-сайт потому, что планировал исследовать, как функционирует технология обороны веб-сайта от кибернетических атак, и «по основаниям, о которых в настоящее время невозможно говорить». 

В итоге DDoS-атаки были отключены веб-сайты, которые обслуживаются GoDaddy. Как уточнила официальный дилер изданию CNET News, число разъединенных веб-сайтов пока непонятно. Неясно также, коснулась ли кибернетическая атака лишь веб-сайты, расположенные на GoDaddy, либо также веб-сайты, использующие DNS-серверы интернет-регистратора. 

В twitter @GoDaddy после взлома вышло извещение о трудностях на веб-сайте. Позднее организация рассказала, что определенные сервисы исправлены. 

GoDaddy, сделанный в 1997 году, считается самым крупным интернет-регистратором во всем мире. Под его наблюдением располагается не менее 50 млн доменов. Заказчиками компании считаются не менее 9,8 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *